Сохранить генетический код

850

Интересоваться историей родного края, изучать ее — это и есть патриотизм, отметили руководители религиозных объединений и этнокультурных центров во время посещения историко-культурного комплекса «Жошы-хан».

Во время поездки, организованной Жезказганским центром изучения и анализа проблем межконфессиональных отношений, участники смогли увидеть ценные экспонаты, ознакомиться с современными технологическими решениями, присутствующими в мавзолее Жошы-хана и музее. Кроме того, они посетили памятник сыну Потрясателя Вселенной и палаточный городок.

— Жезказганский регион — это горы, реки, рассказы и мифы об их возникновении, имена людей, оставшихся в памяти народа. Все это должно знать молодое поколение. Это основа того культурно-генетического кода, который делает любой народ духовно сильной и сплоченной нацией. Сегодня, говоря о воздействии чуждых идеологических влияний, мы не должны забывать, что за ними стоят определенные ценности, определенные культурные символы других народов. А им может противостоять только собственная национальная символика, — отметил руководитель центра изучения и анализа проблем межконфессиональных отношений Карагандинской области Дулат Тулегенов.

Самал АХМЕТОВА