Сказ о дружбе

Как помирить Лисичку и Журавля? Например, сварить вместе с ними вкусную кашу. В роли главных помощников — юные зрители Карагандинского академического театра музыкальной комедии.

Режиссер-постановщик театра Евгения Пермякова готовит малышам сюрприз — интерактивный спектакль «Хитрая Лисичка» по мотивам любимой многими детьми русской народной сказки «Лиса и Журавль».

— Я написала к пьесе песни, добавила игры, обогатила сюжет, сделав его гораздо интереснее. Кроме того, в нашем варианте появляется еще одно действующее лицо — Матрешка. Ей отводится роль посредника между зрителями и главными героями, — рассказала она.

По сюжету герои сказки не умеют дружить. Приглашая друг друга в гости, возможно, с добрыми намерениями, каждый думает о себе и не заботится об удобстве другого. А в нашей истории Лисичка не только обхитрила Журавля, размазав кашу по тарелке, но и обманула, заверив, что своими руками приготовила угощение. Как было на самом деле, пока остается секретом.

— Наши маленькие зрители будут не просто наблюдать за происходящим на сцене. Для того чтобы сварить кашу, необходимо затопить печь, а для этого нужно нарубить дров. Все это вместе с героями будут делать сами дети, — отметила Е. Пермякова.

Во все времена в сказках закладывались основы нравственности. Вот и «Хитрая Лисичка» учит тому, что нельзя жить обманом, особенно когда это касается друзей, смеяться над ними. Во главе угла стоит, конечно же, дружба. 35 минут вполне достаточно, чтобы довести до юных умов эту мысль. А еще их ждут веселые песни, яркие костюмы и интересные декорации. Премьера спектакля состоится 31 марта в Радужном зале КАТМК.

Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Предыдущая статьяВсе решил тай-брейк
Следующая статьяКто получит трофей?
Похожие статьи

Лента новостей