ДомойНовостиСпортВсе решил тай-брейк

Все решил тай-брейк

Победительницей в парном разряде турнира ITF PAKISTAN INTERNATIONAL JUNIORS TENNIS CHAMPIONSHIPS 2022 стала Татьяна Щербакова.

В международных соревнованиях, завершившихся в Пакистане, помимо теннисистов принимающей стороны, приняли участие спортсмены из Казахстана, России, Узбекистана, Южной Кореи, Ирана, Турции, Румынии, Польши, США, Канады, Великобритании.

Воспитанница карагандинской школы тенниса играла в паре с коллегой по команде Таирой Абильдаевой. На корте девушкам было непросто. Особенно изрядно поволноваться им пришлось во время полуфинальной встречи с узбекско-российским дуэтом. Соперницы были очень сильными. Однако казахстанки смогли взять преимущество в два очка и стать лучшими. Решающую роль сыграл тай-брейк, завершившийся со счетом 6:9. Итог противостояния — 13:11 в пользу представительниц РК.

В финале Татьяне Щербаковой и Таире Абильдаевой предстояло играть с теннисистками из Южной Кореи. Казахстанские спортсменки показали хорошую подготовку. Игры завершились с одинаковым счетом — 6:4, 6:4, что позволило им отпраздновать победу.

А пока казахстанские спортсменки радуются своим медалям, юношеская сборная РК пробивается в полуфинал Junior Davis Cup 16 & under и Junior Billie Jean King Cup.

В Шри-Ланке стартовал квалификационный турнир. Чтобы теннисисты смогли побороться за выход в финал и призовые места командного первенства, им необходимо показать высокий уровень.

Мужская команда РК состоит из трех игроков. Причем двое из них карагандинцы — Амир Омарханов и Виталий Зацепин.

В женской команде оказались все представительницы Алматы.

Соб. инф.

Похожие статьи

Лента новостей