ДомойНовостиСпортВсе решил тай-брейк

Все решил тай-брейк

Победительницей в парном разряде турнира ITF PAKISTAN INTERNATIONAL JUNIORS TENNIS CHAMPIONSHIPS 2022 стала Татьяна Щербакова.

В международных соревнованиях, завершившихся в Пакистане, помимо теннисистов принимающей стороны, приняли участие спортсмены из Казахстана, России, Узбекистана, Южной Кореи, Ирана, Турции, Румынии, Польши, США, Канады, Великобритании.

Воспитанница карагандинской школы тенниса играла в паре с коллегой по команде Таирой Абильдаевой. На корте девушкам было непросто. Особенно изрядно поволноваться им пришлось во время полуфинальной встречи с узбекско-российским дуэтом. Соперницы были очень сильными. Однако казахстанки смогли взять преимущество в два очка и стать лучшими. Решающую роль сыграл тай-брейк, завершившийся со счетом 6:9. Итог противостояния — 13:11 в пользу представительниц РК.

В финале Татьяне Щербаковой и Таире Абильдаевой предстояло играть с теннисистками из Южной Кореи. Казахстанские спортсменки показали хорошую подготовку. Игры завершились с одинаковым счетом — 6:4, 6:4, что позволило им отпраздновать победу.

А пока казахстанские спортсменки радуются своим медалям, юношеская сборная РК пробивается в полуфинал Junior Davis Cup 16 & under и Junior Billie Jean King Cup.

В Шри-Ланке стартовал квалификационный турнир. Чтобы теннисисты смогли побороться за выход в финал и призовые места командного первенства, им необходимо показать высокий уровень.

Мужская команда РК состоит из трех игроков. Причем двое из них карагандинцы — Амир Омарханов и Виталий Зацепин.

В женской команде оказались все представительницы Алматы.

Соб. инф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные