ДомойНовостиКультураМузыка их связала

Музыка их связала

Студент Карагандинского колледжа искусств им. Таттимбета Арыстан Абильдин, известный под псевдонимом Colorit, получил одну из самых популярных наград — двойной платиновый диск. Известность ему принесла кавер-версия песни «Быстро» Slava Marlow и Morgenshtern.

Это далеко не первое его достижение. Молодой человек является победителем конкурса известного артиста Jah Khalib. В мае прошлого года по результатам народного голосования и оценки жюри вошел в шестерку победителей от Карагандинской области в номинации «Культура и спорт» республиканского проекта «100 новых лиц Казахстана». На третьем курсе стал обладателем именной стипендии Фонда Нурсултана Назарбаева.

Тягу к творчеству музыкант впитал с детства. Его отец работает в Концертном объединении им. К. Байжанова и преподает в Карагандинском колледже искусств им. Таттимбета, мать руководит студенческим хором «Кен дала».

Взять интервью у новой звезды не представилось возможным — связан условиями контракта. О его восхождении на музыкальный олимп «Индустриалке» рассказал глава семейства Асет Токенович. У каждого успеха есть своя история. Эта началась с того, что Арыстан, будучи подростком, увлекся компьютерными играми, посвящая им по 7-8 часов в день.

— Чтобы направить эту энергию в другое русло, на 16-летие подарили ему ноутбук, на который были установлены музыкальные программы. Я сказал: «Если ты такой усидчивый, займись полезным делом». Арыстан начал учиться создавать треки, и ему это стало интересно, — объяснил он.

На совершеннолетие юноша получил от родителей более солидный подарок — домашнюю студию звукозаписи. Свои работы он размещает в интернете, и, судя по всему, аудитории нравится то, что он делает. Например, в TikTok количество подписчиков уже достигло 850 тысяч.

— Непонятно, почему «выстрелил» именно кавер «Быстро», но за одну ночь он набрал почти 2 миллиона просмотров. Когда трек начал набирать обороты, сын связался со Slava Marlow, чтобы попросить разрешения на создание полной версии, — отметил Абильдин-старший.

После того как автор дал добро, песня начала выходить на всех площадках. Арыстан заключил годовой контракт с лейблом «Первое музыкальное издательство» (г. Москва), что существенно расширило горизонты творчества карагандинского студента. Полная версия композиции вышла в феврале прошлого года, и до декабря ее прослушали 45 миллионов человек. По условиям компании одна «платина» дается за 20 миллионов, соответственно, молодой исполнитель за неполный год заработал два диска — достижение, которым может похвастать далеко не каждая звезда. Делясь своей радостью, на своей странице в Instagram Арыстан Абильдин написал: «Когда-то я мог только мечтать о таком, наблюдая за тем, как популярные артисты забирают подобные награды. Всех хочу поблагодарить за то, что поддерживали и поддерживаете меня по сей день».

Асель ЖЕТПИСБАЕВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные