ДомойНовостиКультураМузыка их связала

Музыка их связала

Студент Карагандинского колледжа искусств им. Таттимбета Арыстан Абильдин, известный под псевдонимом Colorit, получил одну из самых популярных наград — двойной платиновый диск. Известность ему принесла кавер-версия песни «Быстро» Slava Marlow и Morgenshtern.

Это далеко не первое его достижение. Молодой человек является победителем конкурса известного артиста Jah Khalib. В мае прошлого года по результатам народного голосования и оценки жюри вошел в шестерку победителей от Карагандинской области в номинации «Культура и спорт» республиканского проекта «100 новых лиц Казахстана». На третьем курсе стал обладателем именной стипендии Фонда Нурсултана Назарбаева.

Тягу к творчеству музыкант впитал с детства. Его отец работает в Концертном объединении им. К. Байжанова и преподает в Карагандинском колледже искусств им. Таттимбета, мать руководит студенческим хором «Кен дала».

Взять интервью у новой звезды не представилось возможным — связан условиями контракта. О его восхождении на музыкальный олимп «Индустриалке» рассказал глава семейства Асет Токенович. У каждого успеха есть своя история. Эта началась с того, что Арыстан, будучи подростком, увлекся компьютерными играми, посвящая им по 7-8 часов в день.

— Чтобы направить эту энергию в другое русло, на 16-летие подарили ему ноутбук, на который были установлены музыкальные программы. Я сказал: «Если ты такой усидчивый, займись полезным делом». Арыстан начал учиться создавать треки, и ему это стало интересно, — объяснил он.

На совершеннолетие юноша получил от родителей более солидный подарок — домашнюю студию звукозаписи. Свои работы он размещает в интернете, и, судя по всему, аудитории нравится то, что он делает. Например, в TikTok количество подписчиков уже достигло 850 тысяч.

— Непонятно, почему «выстрелил» именно кавер «Быстро», но за одну ночь он набрал почти 2 миллиона просмотров. Когда трек начал набирать обороты, сын связался со Slava Marlow, чтобы попросить разрешения на создание полной версии, — отметил Абильдин-старший.

После того как автор дал добро, песня начала выходить на всех площадках. Арыстан заключил годовой контракт с лейблом «Первое музыкальное издательство» (г. Москва), что существенно расширило горизонты творчества карагандинского студента. Полная версия композиции вышла в феврале прошлого года, и до декабря ее прослушали 45 миллионов человек. По условиям компании одна «платина» дается за 20 миллионов, соответственно, молодой исполнитель за неполный год заработал два диска — достижение, которым может похвастать далеко не каждая звезда. Делясь своей радостью, на своей странице в Instagram Арыстан Абильдин написал: «Когда-то я мог только мечтать о таком, наблюдая за тем, как популярные артисты забирают подобные награды. Всех хочу поблагодарить за то, что поддерживали и поддерживаете меня по сей день».

Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Похожие статьи

Лента новостей