ДомойНовостиПолитикаУчтут Потребности

Учтут Потребности

Планируется внедрение «Системы раннего выявления» граждан, нуждающихся в социальной поддержке и занятости. Об этом заявил вице-министр труда и социальной защиты населения РК Ержан Биржанов.

По его словам, выполняя поручение Главы государства в рамках реализации нацпроекта, необходимо искать новые подходы для занятости населения.

На рынке труда можно отметить несколько групп, требующих особого внимания, — это безработная молодежь и молодежь категории NEET, многодетные и малообеспеченные семьи, а также семьи, воспитывающие детей с инвалидностью.

Чтобы сработать на опережение, и будет внедрена «Система раннего выявления». Это станет возможным благодаря интеграции государственных и частных баз данных, а также анализа информации.

Появится такое новое понятие, как «молодой работник». Это даст ряд преимуществ. Например, для молодежи будет исключен испытательный срок, предусмотрено подъемное пособие на наем жилья, если приехавший на работу — из другого региона.

Во всех областях страны запланировано создание центров поддержки женщин. В первую очередь помощь будет оказана многодетным семьям и семьям, воспитывающим детей с инвалидностью.

«Вышеуказанные меры позволят определить нуждающихся в социальной поддержке граждан по конкретным потребностям, обеспечить занятость молодежи, оказать помощь семьям с детьми», — отметил вице-министр труда и социальной защиты населения РК.

Соб. инф.

Предыдущая статьяВремя, застывшее в бронзе
Следующая статьяНе хочу учиться дома
Похожие статьи

Лента новостей