Реформы — необходимы

1321

Мы пытаемся оправиться от потрясений, потерь и осознать причины и следствия всего случившегося.

К большому сожалению, мирные митинги населения с экономическими требованиями были использованы третьими лицами для дестабилизации обстановки в республике и привели к жертвам среди населения и правоохранителей. Главой государства К.К. Токаевым были приняты меры, направленные на стабилизацию обстановки по всей республике.

Отставка Правительства, политические и экономические реформы, планируемые и уже реализуемые по поручению Главы государства, будут эффективны и благотворны для граждан РК. Мы должны сделать все, чтобы консолидировать общество и направить его усилия на сохранность государственности, стабильности, многонациональности и многоконфессиональности нашей большой страны.

Особо хочу подчеркнуть поддержку со стороны глав государств Тюркского союза и ОДКБ. Поддержка и всесторонняя помощь говорит о Казахстане как о важном и надежном политическом партнере. Мои искренние соболезнования семьям, которые потеряли своих близких и родных.

Выражаю огромную благодарность всем, кто писал и пытался хоть как-то узнать состояние дел, поддержать жителей всей страны в этот тяжелый период.

Дорогие казахстанцы, в это непростое время призываю вас не поддаваться на провокации, сохранять спокойствие, соблюдать условия чрезвычайного положения, поддерживать баланс в нашей многонациональной стране и обеспечивать законность.

В наших силах сделать всё, чтобы сохранить межнациональное и межконфессиональное согласие в республике. Желаю всем мира!

Интигам АБИШОВ,
начальник управления
ТОО «ТАА» АО «АрселорМиттал Темиртау»