Независимость — привилегия сильного, сплоченного народа

1050

В последние дни казахстанцы осознали всю глубину угрозы, которой подверглись наша Независимость, наша Государственность. Террористические бандформирования, обученные за рубежом, проникли в ряд регионов РК с целью дестабилизации нашего конституционного строя.

Прошли массовые погромы госучреждений, нападения на стратегически важные объекты, сопровождавшиеся многочисленными жертвами среди контингента правоохранительных сил и мирного населения.

Решительные действия Главы государства К.К. Токаева, взявшего всю полноту ответственности на себя, позволили в кратчайшие сроки остановить террористический беспредел. Введение ЧП по всей территории Республики Казахстан, обеспечение доступа только к официальной информации сыграли ключевую роль в стабилизации обстановки.

Считаю рациональным решение Президента о привлечении ограниченного миротворческого контингента ОДКБ в данный критический момент.

Независимость — это привилегия сильного, сплоченного народа. Так давайте все сплотимся и поддержим меры, предпринимаемые Президентом, и покажем силу нашего единства.

Кайрулла КЫЗЫРОВ,

профессор КарТУ