Карнавала не будет

4085

Родители дошкольников и учеников в этом году смогут сэкономить на новогодних костюмах для своих детей — они попросту не пригодятся. Утренники, хороводы вокруг елки и прочие развлекательные мероприятия в школах и детских садах в этом году остаются под запретом.

Такое решение принял главный государственный санитарный врач страны. Запрет распространяется на все дошкольные и учебные заведения. Как сообщил министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов, решение о проведении праздников внутри одного класса будет приниматься на уровне администрации школ. При этом никто не запрещает организовать детям развлечения вне стен школ — тут родители вольны действовать на свое усмотрение, не нарушая при этом санитарных норм.

Взрослых же в праздновании Нового года никто не ограничивает — корпоративы в кафе и ресторанах проводить разрешено. Однако при этом необходимо соблюдать правила. Так, у посетителей развлекательных заведений, организаторов и артистов, выступающих на мероприятиях, должен быть «зеленый» статус в Ashyq. А заполняемость зала не может превышать установленных норм. Для регионов в зоне низкого риска одновременно может гулять до 100 человек, в «желтой» зоне нельзя занимать более 70 мест, а в «красной» — не более 50 мест.