Теплая технология

4694

Кто хоть раз стоял на остановке в мороз и ждал автобус, понимает, что занятие это не из приятных. Хотя общественный транспорт ходит по графику, но даже 7-10 минут на улице в холодную погоду кажутся настоящим испытанием.

Ожидать автобус с комфортом зимой можно теперь в Жезказгане. На остановке, расположенной на площади Первостроителей, недавно появилась теплая скамейка. Это была инициатива частных предпринимателей, и она нашла свое воплощение. Скамейка изготовлена из безопасного энергоэкономичного гибкого нагревательного элемента на основе карбона. Во внешнюю среду тепло не уходит, эффект ощущается только тогда, когда человек сидит. Под внешним теплоизолятором температура на тепловизоре составляет почти 40 градусов выше нуля.

Зимы в крае суровые. И такие проекты крайне важны, ведь в холодное время года люди часто мерзнут на остановках в ожидании общественного транспорта. Технология теплой скамейки пришлась очень кстати. Жезказганцы благодарны, что заботливые предприниматели поставили ее в многолюдном месте, где расположены три школы, магазины, стадион, банк.

г. Жезказган