Пусть меня научат

1096

Народные избранники обеспокоены безработной молодежью

Чем заняты молодые люди из категории NEET, почему некоторые ребята не хотят ни работать, ни учиться? Эти и другие проблемные вопросы были подняты на публичных слушаниях по вопросам реализации молодежной политики, организованных по инициативе Карагандинского областного маслихата.

Спрос и предложение

В этом году подобные слушания прошли впервые. Тема была выбрана очень значимая — занятость молодежи. Если опираться на официальную статистику, то в этом вопросе отслеживаются, конечно, позитивные сдвиги. Этому способствуют различные государственные программы. Однако депутаты считают необходимым признать, что работы в этом направлении еще много.

Одной из основных причин безработицы среди молодежи, по мнению участников, является дисбаланс между спросом и предложением на рынке труда. Депутаты уверены, что молодым людям необходимо помогать изначально выбрать правильную специальность — от этого зависит многое. По мнению отечественных и зарубежных экспертов, сокращение безработицы обеспечит прирост мирового валового продукта вдвое.

— Удельный вес молодежи по Казахстану составляет 25%. Президент дал поручение исполнительным органам власти заняться конкретной работой с необустроенными молодыми людьми в городах и селах. Государство реализует ряд важных проектов в сфере занятости, образования и обучения. Однако, как показывают результаты социальных опросов, большинство юношей и девушек просто-напросто о них не знают. Эту ситуацию надо менять, — считает председатель постоянной комиссии по социально-культурному развитию и социальной защите населения, депутат областного маслихата Кадиша Оспанова.

Она отметила, что не только в нашей области, но и в целом по республике главной проблемой в молодежной среде являются трудоустройство и высокий уровень NEET-молодежи. Речь идет об экономически неактивных людях, которые не работают, не учатся, не проходят профессиональную практику или переподготовку. Одним словом, ничем не занимаются.

— Статистика показала, что по итогам последнего квартала прошлого года в области доля NEET-молодежи составила 10,5%. А это на полпроцента больше, чем в 2020-м. По республике же этот уровень находится на отметке 6,9%, — продолжила К. Оспанова.

Руководитель областного управления по вопросам молодежной политики Биржан Алимжанов отметил, что наш регион по данному показателю уже на протяжении нескольких последних лет находится в числе антилидеров рейтинга.

— Уровень доли NEET — это серьезный отрицательный показатель, который требует отдельного подхода и постоянного внимания. Так как именно данная категория молодых людей является наиболее уязвимой частью общества и подвержена различным радикальным настроениям. Те события, что произошли в нашей стране в январе, а также в Сатпаеве в 2020 году, подтверждают это суждение, — подчеркнул Б. Алимжанов.

Идти в Сеть

Руководитель управления сообщил, что в целях стабилизации ситуации с «юной» безработицей и долей NEET-молодежи по области проводится системная работа. Реализуются такие госпрограммы, как «Еңбек», «Молодежная практика», «Первое рабочее место», «С дипломом — в село» и «Жасыл ел».

Здесь он согласился с депутатом К. Оспановой в том, что необходимо повышать уровень информированности молодежи о существующих мерах господдержки. Знания молодежи о вышеперечисленных проектах достаточно поверхностны. Однако работа в этом направлении ведется. Первым делом, конечно же, посредством социальных сетей, так как на сегодняшний день это самый популярный среди нового поколения источник информации.

— Кроме того, на сегодняшний день разработана концепция организации работы с неорганизованной молодежью по трудоустройству и занятости. В первую очередь планируется актуализировать персонализированный список неорганизованных молодых людей, сформированный в разрезе городов и районов. Организовать адресную работу в формате групповых или индивидуальных консультаций с применением «пакетных решений» проблем и привлечением признанных авторитетов каждой среды. Отмечу, что такая персонализированная база данных уже создана. В нее пофамильно и адресно внесено свыше 12,5 тысячи человек, — продолжил Б. Алимжанов.

Среди наиболее актуальных вопросов в молодежной сфере, которым необходимо уделить внимание в нынешнем году в первую очередь, он называет обеспечение жильем. Это запуск ипотечной программы для молодых специалистов «Қарағанды жастары», реализация комплексного плана по выделению жилья для детей-сирот и ввод студенческого общежития Медицинского университета Караганды.

Для обеспечения занятости и трудоустройства необходимы и курсы по формированию профессиональных навыков среди молодежи, а также поддержка молодежного предпринимательства с увеличением суммы гранта до двух миллионов тенге. Напомним, что сейчас выделяются гранты максимум по 1 миллиону тенге. Однако с таким увеличением согласились не все присутствующие на слушаниях участники. Представители из числа молодежи озвучили сумму в десять миллионов тенге. Именно ее, по их мнению, может быть достаточно для открытия собственного дела. А вот на миллион-два начать бизнес фактически нереально, считают молодые люди.

Кроме того, предложили создать в получении грантов более конкурентную среду. Это, по мнению некоторых присутствующих, помогло бы рождению новых, более креативных и интересных бизнес-идей. Так могло бы появиться больше предприятий, которые смогут приносить пользу экономике области. Некоторые же в свою очередь предлагали выделять гранты не на бизнес, а на обучение. Ведь во многих отраслях попросту не хватает рабочих рук. Предприятия не могут найти себе специалистов.

Наш «зеленый» пояс

Биржан Алимжанов среди прочего считает необходимым усилить и военно-патриотическую работу, вовлекать молодежь в волонтерскую деятельность, охватить ее молодежными социальными услугами и экологическими проектами. Необходимо также развивать и кадровый потенциал молодежных ресурсных центров. Ведь в некоторых районах элементарно не хватает в штате юристов и психологов.

Говорили и о трудовых отрядах «Жасыл ел». Руководитель его областного филиала, председатель ОО «JARQYN BOLASHAQ» Султан Шаймаганбет считает, что детей необходимо привлекать не только к работе, но и к реализации экологических проектов.

— У общественности возникают вопросы в наш адрес: «Жасыл ел» работает с 2005 года, а где посаженные деревья? Хотелось бы сказать, что этот проект реализуется на бюджетные деньги в летнее время. Все знают, что посадка деревьев производится ранней весной или осенью. Летом это делать неэффективно. Поэтому дети фактически занимаются тем, что, грубо говоря, собирают на улице мусор. А смысл «Жасыл ел» теряется, — объяснил С. Шаймаганбет. — Прошу рассмотреть возможность организации совместно с нашими бойцами таких проектов, как «Зеленый пояс Астаны». Сделать то же самое и у нас в области. Выделить какой-то парк или аллею для посадки и ухода за растениями.

Сделать доступным

Поднимали на общественных слушаниях и вопрос о доступности образования в финансовом плане. На сегодняшний день оплатить обучение в вузе могут не все — очень дорого. В итоге дети зачастую поступают не на ту профессию, которую хотят, а на ту, что по карману. А потом не могут реализовать себя в жизни и попадают в ту самую NEET-категорию молодых людей. Сюда же можно отнести и вопрос поступления на государственную службу в правоохранительные органы, по линии МВД например. Многие не могут пройти гостесты. Если ребенок окончил 11 классов и отслужил в армии, то уже на основании этого он может прийти на госслужбу. Но вопросы в государственном тесте зачастую оказываются им не по зубам, так как ориентированы на знание законодательства и составлены так, что ответить на них могут только люди с юридическим образованием. В связи с этим поступило предложение облегчить тесты. Ведь при поступлении на госслужбу в любом случае предусмотрена трехмесячная подготовка кадров, и безграмотным остаться невозможно.

Справедливости ради было отмечено и наличие множества бесплатных курсов. Они весьма популярны, и многие ребята с удовольствием их проходят. Однако работать некоторые потом не хотят. В связи с этим на слушаниях прозвучало предложение о введении отработки. Ребята будут четко знать, что, окончив курсы, они должны отработать минимум 3-6 месяцев по тому направлению, на которое обучались. Тогда на такие курсы придет целенаправленная аудитория.

Не забыли, конечно, и о том, что крайне важно работать с истоками — это семья и школа. В школах нужно активизировать работу психологов, проводить комплексную профориентационную работу с приглашением разных спикеров. Привлечь предпринимателей, чтобы могли выступать менторами. Приглашать их к себе на экскурсии, чтобы ребенок мог увидеть весь процесс работы изнутри и еще больше убедиться в правильности или неправильности выбора своей будущей профессии. Шла речь и о поднятии имиджа рабочих профессий — сварщика, столяра и других.

Профицит вакансий

Присутствовавшие на встрече представители автобусного и шинного заводов, которые расположены на промбазе РТИ в Сарани, говорили о том, что испытывают нехватку кадров. В настоящий момент на предприятиях сотни вакантных мест. Они готовы рассмотреть все кандидатуры на базе 11 классов и обучить их непосредственно на предприятии — в корпоративном университете. Так, например, заместитель директора ТОО «Kama Tyres KZ» на базе многопрофильных предприятий ПАО «Татнефть» Виталий Дедов пообещал, что со своей стороны они предоставят оплачиваемую практику, развозку, питание. Средняя зарплата на данных производствах — от 190 до 230 тысяч тенге в месяц.

Из этого следует, что работа для молодежи в области есть, так как кадровый голод испытывают и строительство, и здравоохранение, и многие другие отрасли. Возникает некий парадокс: бизнес не может найти рабочие руки, а образовательные учреждения не могут трудоустроить своих выпускников.

Все озвученное в ходе слушаний не останется без внимания. Депутаты областного маслихата возьмут все рекомендации в работу.

Кроме того, в рамках работы публичных слушаний был проведен прием граждан. Каждый желающий мог получить консультацию специалистов Карагандинского центра занятости населения, молодежных ресурсных центров области и КОФ партии «Amanat».

Наталья ФОМИНА