ДомойНовостиСпортЗамкнули ТОП

Замкнули ТОП

Впервые команда Казахстана по теннису среди спортсменов до 16 лет вошла в четверку лучших на Кубке Дэвиса в Нью-Дели. И несмотря на то, что ребята уступили соперникам из Австралии, для мастеров большой ракетки этот результат очень значим.

По данным пресс-службы Карагандинского филиала Федерации тенниса Казахстана, то, что сборная страны, в составе которой двое карагандинцев — Амир Омарханов и Виталий Зацепин, пробилась на турнир Juniors Davis Cup, большое достижение.

На прошлой неделе на кортах Нью-Дели развернулись настоящие баталии. Сначала юноши прошли жеребьевку и сыграли в группе «С» с командами Шри-Ланки, Вьетнама и Таиланда.

В матче группового раунда квалификации зоны Азии к юниорскому командному чемпионату мира казахстанские теннисисты уверенно обыграли своих соперников. Они завоевали себе право бороться за победу, пройдя в четвертьфинал Juniors Davis Cup.

Позднее в непростом противостоянии с командой из Южной Кореи им вновь удалось выбиться в лидеры.

По словам консультанта карагандинских теннисистов Диаса Доскарева, в стартовой игре карагандинец Амир Омарханов уверенно обыграл лидера сборной Кореи со счетом 6:3, 6:4 и вывел команду вперед. Во втором матче его коллега по сборной Данир Калдыбеков уступил, и соперники сравняли счет. Однако в решающей парной игре представители карагандинского тенниса Амир Омарханов в дуэте с Виталием Зацепиным все-таки добыли путевку в полуфинал.

К сожалению, в этой борьбе они уступили со счетом 0:2 хозяевам корта из сборной Индии. Однако у них все еще был шанс выиграть «бронзу», сыграв с соперниками из Австралии. Но, увы, чуда не случилось.

— То, что ребята показали в Juniors Davis Cup, — это отличный результат, подчеркнул Диас Доскарев. — Они играли с лучшими командами мира, в числе которых Австралия, Япония, Корея, Индия, их лидеры входят в ТОП-100, ТОП-200 рейтинга, а некоторые теннисисты играют уже во взрослых сборных. Наши ребята старались, показали великолепную игру. Хочу отметить Амира Омарханова, который младше всех участников. Он, включаясь в борьбу с первыми номерами других команд, показал невероятный теннис. И ему удалось победить почти во всех играх, жаль, что немного не хватило, чтобы удержать позиции, когда вышел на корт против теннисистов из Индии. Несмотря на то, что казахстанские теннисисты, сражаясь за третье место, уступили Австралии, они двигаются в правильном направлении. Теперь они в ТОП-4.

Светлана СБРОДОВА

Фото предоставлено КФФТК

 

Предыдущая статьяПредставить, прикоснувшись
Следующая статьяЖдем победных шайб
Похожие статьи

Лента новостей