ДомойНовостиСпортЖдем победных шайб

Ждем победных шайб

Противостояние между хоккейными клубами «Сарыарка» и «Арлан» нарастает. В третьем матче финальной серии, который проходил в Петропавловске, наши «орлы» пять раз поразили ворота соперника! А вот блеснуть игрой в четвертом матче не получилось.

Начинался третий матч довольно напряженно — первую двадцатиминутку карагандинцы уступали со счетом 1:0. Однако уже во втором периоде ребята задали тон игре, шайбы одна за другой стали залетать в ворота соперника. На 24-й минуте игры защитник Эмиль Нургалиев успешно реализовал перехваченную шайбу нападающего Данияра Саяна. После гола, сравнявшего счет игры, Никите Анохину потребовалось меньше минуты, чтобы вывести команду вперед. На 37-й минуте Д. Саян закрепил успех «Сарыарки».

В третьем периоде «орлы» имели психологическое преимущество над противниками. Благодаря точному удару Никиты Анаховского «Сарыарка» вела в счете — 1-4. «Арлан» все же сумел отыграть одну шайбу, за несколько секунд до финальной сирены забив гол в пустые ворота «Сарыарки».

Комментируя поражение в четвертой игре, нападающий «Сарыарки» Денис Федоров назвал ее тяжелой и признал хорошую игру вратаря «Арлана». А начиналось все хорошо. Карагандинцы вели в первом периоде, но уже во втором «Арлан» полностью перехватил инициативу, сравняв счет — 1:1. В середине третьего периода над воротами «Сарыарки» вновь загорелась красная лампочка. Очередной гол, и счет игры — 2:1 в пользу «Арлана».

Счет в финальной серии сравнялся — 2:2, и хоккейное противостояние продолжится уже в Караганде 24 апреля.

К слову, нынешний финал повторяет прошлогоднюю финальную серию. Для завоевания «золота» действующему чемпиону Казахстана «Сарыарке» понадобилось шесть матчей с «Арланом». Сначала дважды побеждал «Арлан», игры проходили в Караганде, а потом «Сарыарка» выиграла четыре игры подряд. Нынешняя финальная серия началась с минимальной победы «Арлана» в Караганде (2:1), а затем карагандинцы в овертайме восстановили равновесие в серии — 1:1.

Оксана МЯГКИХ

Предыдущая статьяЗамкнули ТОП
Следующая статьяГлавное пожелание
Похожие статьи

Лента новостей