ДомойНовостиСпортВзвинтили скорость

Взвинтили скорость

В Актобе ХК «Сарыарка» в рамках регулярного чемпионата Pro Hokei Ligasy 2021-2022 встретилась с местной командой. Это были жаркие и захватывающие поединки. Отдельно стоит поздравить Владислава Жабунина с дебютной шайбой.

Начальный период первого матча получился очень напряженным. Опасные моменты были как у одних, так и у других. Надежно на последнем рубеже действовали голкиперы. Болельщики заброшенных шайб ждали долго. На 13-й минуте молодой нападающий Владислав Жабунин поразил ворота «Актобе» с передачи Айдоса Жорабека. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу «Сарыарки».

Вторую двадцатиминутку активно начали хозяева арены. Уже на 43-й секунде игроки «Актобе» сравняли счет. Но через несколько минут «орлы» грамотно воспользовались численным большинством и вернули преимущество благодаря шайбе Кирилла Беляева. В ассистентах — Саян Данияр и Кирилл Кожевников. На этом карагандинская ледовая дружина не остановила свой натиск, взвинтив скорость. Отличился наш лучший бомбардир Никита Аноховский. После инициативу перехватили спортсмены «Актобе». Они в промежутке двух минут забросили две шайбы в ворота Жакена Ибрагимова и восстановили статус-кво. Незамедлительно произошла ротация во вратарской линии. На лед вышел Денис Каратаев. После второго периода счет на табло был равный — 3:3.

Заключительной отрезок матча прошел очень успешно для нашей команды. На 53-й минуте Михаил Рахманов вывел вперед карагандинскую ледовую дружину. Точку же в матче поставил Степан Грымзин, который поразил уже пустые ворота. Счет 5:3 в пользу «желто-черных».

«Актобе» — «Сарыарка» 3:5 (0:1, 3:2, 0:2)

0:1 — 12:23 — Жабунин (Жорабек, Ларионов)

1:2 — 22:46 — Беляев (Данияр, Кожевников) ГБ

1:3 — 24:22 — Аноховский (Кулиев, Сиксна)

3:4 — 52:11 — Рахманов (Воронков, Кулиев)

3:5 — 57:43 — Грымзин (Беляев) ПВ

Лучшим игроком повторной встречи признан Михаил Рахманов, оформивший хет-трик. Первый период матча прошел в вязкой борьбе. У команд было немало опасных моментов для взятия ворот. На перерыв хоккеисты ушли с нулями на табло.

Уже на второй минуте промежуточного периода «орлы» грамотно воспользовались численным большинством. С передачи Владислава Кулиева и Эдгарса Сиксны ворота соперников поразил Михаил Рахманов. Немногим позже он же удваивает преимущество «желто-черных». Затем Саян Данияр забросил третью шайбу нашей команды. В ассистентах — Степан Грымзин и Евгений Жаренов. Счет 3:0 к финалу двадцатиминутки.

В заключительной трети матча у хозяев арены, возможно, немного сдали нервы. Пошли ненужные удаления, и команда не раз отличилась минусами в дисциплине. На 49-й минуте «Актобе» сумели сократить отставание в счете. На большее их уже не хватило. До конца матча карагандинская ледовая дружина забросила еще три безответные шайбы в ворота хозяев. Хет-трик на свой счет записал Михаил Рахманов. Также без гола не ушел наш лучший нападающий Никита Аноховский. Точку в матче с передачи Саяна Данияра поставил Кирилл Кожевников. На табло — 6:1 в нашу пользу.

Гостевая серия в нынешнем календарном году для «Сарыарки» завершилась на мажорной ноте. 28 и 29 декабря нас ждет дерби двух «орлов» между командами «Сарыарка» и «Темиртау», которое состоится в Караганде.

«Актобе» — «Сарыарка» 1:6 (0:0, 0:1, 1:3)

0:1 — 22:09 — Рахманов (Кулиев, Сиксна) ГБ

0:2 — 34:25 — Рахманов (Сиксна, Кулиев) ГБ

0:3 — 38:51 — Данияр (Грымзин, Жаренов)

1:4 — 48:58 — Рахманов (Кулиев, Грымзин) ГБ

1:5 — 55:17 — Аноховский (Сиксна, Кулиев) ГБ

1:6 — 56:13 — Кожевников (Данияр)

Валентин ШИПУНОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Предыдущая статьяВперед — к большому шлему
Следующая статьяОлимпийская мотивация
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные