ДомойНовостиСпортВперед - к большому шлему

Вперед — к большому шлему

Победителем международного турнира «MSL TAASIAN B1 JUNIORS TENNIS CHAMPIONSHIP» стал воспитанник карагандинской школы тенниса Максим Батютенко.

В начале декабря в городе Пуна (Индия) завершились соревнования, собравшие спортсменов из Казахстана, Индии, Южной Кореи, Японии, США, Таиланда, Тайваня.

По словам восходящей звезды тенниса Максима Батютенко, победа на первенстве, где за главный кубок боролись сильнейшие ракетки мира, досталась ему непросто.

— Это был последний участок, который мне предстояло преодолеть перед решающим стартом в наступающем году, — поделился он. — Поэтому я ответственно подошел к игре. На протяжении двух месяцев упорно готовился к встрече с потенциальными соперниками, изучал тактику некоторых из них. В основном я тренируюсь в Италии. Наставник Дмитрий Моролев меня хорошо подготовил. Также плодотворными были и сборы в Нур-Султане под руководством Олега Огая. В турнире «ASIAN B1 JUNIORS TENNIS CHAMPIONSHIP» у меня было несколько встреч. По большей части я играл с представителями Индии, Таиланда и Японии. Противостояния с соперниками были достаточно напряженными, не считая финала. Все оппоненты очень хорошо подготовлены. В основной сетке, когда борьба за лидерство вошла в острую фазу, я воспользовался ошибками участника из Индии. Видно было, что он устал и не успел восстановить силы от предыдущих серий.

Так что финал прошел для казахстанца вполне предсказуемо, хотя оппонент и оказывал должное сопротивление. В итоге Максим выиграл турнир с явным преимуществом — 6:2, 6:1.

Стоит отметить, что эта победа для него стала так называемым трамплином в большой теннис, которым он занимается на протяжении 12 лет. В мировом рейтинге спортсмен занимает 93-ю строчку.

После Нового года воспитанник карагандинской школы тенниса отправится покорять корт турнира «AUSTRALIAN OPEN», где сыграет в основной сетке.

Максим Батютенко отмечает, что в последнее время в нашем регионе вкладываются огромные деньги в развитие тенниса. Большую поддержку оказывает федерация Казахстана, выделяя финансирование на строительство современных центров. Это, безусловно, сказывается на результатах спортсменов. Также подчеркивает, что значительно увеличилось количество молодых теннисистов, которые начинают тренироваться с юных лет.

Светлана СБРОДОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяБеречь как зеницу ока
Следующая статьяВзвинтили скорость
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные