ДомойНовостиСпортВ стане «горняков»

В стане «горняков»

Клуб «Шахтер» подписал контракт с армянским полузащитником Петросом Аветисяном.

25-летний спортсмен родился в Ереване. Начинал свою карьеру в футбольной школе Малатии, которая позже была переименована в «Бананц». После того, как Петрос миновал все молодежные уровни, он стал лучшим бомбардиром «Бананца-2» в первой лиге Армении в сезоне 2014/2015 и перешел в первую команду клуба. 11 ноября 2014 года дебютировал в премьер-лиге Армении в выездном матче против «Пюника». Через две недели — новый поворот в биографии. Полузащитник дебютировал в стартовом составе «Бананца». В течение двух сезонов стал одним из ключевых игроков команды, завоевал Кубок и Суперкубок страны. Его талант был оценен многими футбольными специалистами.

В 2016 году футболист подписал арендное соглашение с ереванским «Пюником». В нем провел два сезона. Далее в его послужном списке был «Арарат-Армения». В составе ереванской команды Аветисян завоевал «золото» чемпионата и Суперкубок.

В 2020 году выступал за костанайский «Тобол», ставший серебряным призером чемпионата Казахстана. Последним клубом Петроса был армянский «Ноа». На счету Аветисяна — пять матчей в футболке национальной команды.

Соб. инф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяИ добро к тебе не раз еще вернется
Следующая статьяШаг от финала
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные