ДомойНовостиСпортШаг от финала

Шаг от финала

На Олимпиаде в Пекине казахстанские атлеты 16 февраля выступили в трех видах спорта.

Горнолыжник Захар Кучин в мужском слаломе занял 36-е место, показав общее время 2:02.66. Лыжницы Надежда Степашкина и Ксения Шалыгина не сумели выйти в финал в женском командном спринте. В полуфинале дуэт финишировал на десятой строчке. Ксения Шалыгина отметила после финиша хорошую работу лыж.

— Не могу сказать, что сегодня бежалось плохо. Плюс погода была не такой холодной, как изначально казалось. Лыжи работали просто отлично. Если говорить о самочувствии, то после большой эстафеты стало легче. Теперь буду смотреть, выйду ли на масс-старт. Все зависит от состояния. В последнее время мне не очень нравится мое здоровье. Хочу поблагодарить всех казахстанцев за поддержку, — поделилась Шалыгина.

Шорт-трекистка Ольга Тихонова в четвертьфинальном забеге на дистанции 1500 метров получила пенальти (дисквалификацию) и тем самым не сумела отобраться в полуфинал, завершив свое выступление на Играх в Пекине.

В 13-й день зимней Олимпиады, 17 февраля, Казахстан был представлен только в одном виде спорта. Обе наши конькобежки выступили скромно на дистанции 1000 м. Екатерина Айдова не дотянула до своего личного рекорда, а вместе с ним национального достижения (1:13.46) более трех секунд, заняв 19-е место (1:16.70). Надежда Морозова пробежала чуть лучше, но тоже больше секунды от своего лучшего времени на этой дистанции (1:14.92). Итог — 11-е место (1:15.69). Для карагандинки Айдовой это был последний старт на Играх, Морозова еще побежит в масс-старте.

Напомним, всего на Олимпиаде-2022 в Пекине от Казахстана выступают 34 спортсмена. Пока из них ближе всех к медали был шорт-трекист Абзал Ажгалиев — в финале на дистанции 500 метров он занял четвертое место. Президент республики Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму в поддержку представителя команды по шорт-треку Абзала Ажгалиева: «Казахстанцы с большим интересом наблюдали за твоим выступлением на XXIV зимних Олимпийских играх в Пекине. На церемонии открытия Олимпиады ты поднял наш небесно-голубой флаг. Оправдав доверие своих болельщиков, ты добрался до финальной гонки на дистанции 500 метров по шорт-треку и в итоге занял 4-е место. Очевидно, что это высокий показатель в данном виде спорта».

Касым-Жомарт Токаев поблагодарил спортсмена за проявленные волю и стремление к победе. Президент страны также выразил уверенность в том, что в будущем Абзал Ажгалиев добьется больших успехов и будет радовать наших соотечественников.

Валентин ШИПУНОВ

Похожие статьи

Лента новостей