Упустили моменты

443

«Шахтер» продемонстрировал упорную борьбу на выезде. Карагандинцы сразились в мачте 23-го тура Казахстанской Премьер-лиги с туркестанским «Тураном».

Накануне 25-летний полузащитник «Шахтера» Павел Кривенцев перешел именно в «Туран». Воспитанник академии «Кайрата» стал одним из двух новичков туркестанской команды. Футболист выступал за карагандинский клуб с сезона 2020 года. В текущей кампании Кривенцев провел 11 матчей за «Шахтер» во всех турнирах, но голевыми действиями так и не отметился.

Вторым новобранцем соперников стал 26-летний нападающий Бекжан Абдрахман, ранее выступавший в составе «Кырана» (ранее Шымкент, ныне Туркестан).

Как для «горняков», так и для «Турана» этот поединок мало что решал. Но матч был весьма напряженным. В первом тайме команды обменивались голевыми моментами, но забить не сумели. Во втором и «горняки», и хозяева поля были уже менее активны в атаках, а под конец игры стало казаться, что ничья вполне устраивает обе команды. В итоге результат таковым и оказался — 0:0.

Теперь у «Шахтера» стало 27 очков, на один балл больше после предыдущего матча, и карагандинцы по-прежнему в середине турнирной таблицы. «Туран» с 24 очками гораздо ниже в рейтинге. Но не в критической зоне.

Соб. инф.