Счастливый хет-трик

486

1 и 2 октября в «Караганда-Арене» состоялись домашние матчи «Сарыарки» в рамках регулярного чемпионата Pro Hokei Ligasy. «Орлы» принимали на своем льду усть-каменогорское «Алтай Торпедо».

Соперники прибыли в Караганду с новым руководством. Главным тренером «Алтай Торпедо» более недели назад назначен Георгий Верещагин, который имеет опыт работы в командах мастеров и сборных командах Казахстана. 47-летний специалист трудился в «Снежных Барсах», «Номаде», «Барысе», «Темиртау», юниорской и молодежной сборных командах Казахстана. В бытность детским тренером возглавлял «Казахмыс-95» в Сатпаеве.

В первом домашнем матче против «Алтай Торпедо» карагандинцы одержали победу. Они были гораздо активнее уже в первом периоде. На 4-й минуте после передачи Кирилла Беляева Александр Борисевич вывел «орлов» вперед. Но некоторое время спустя устькаменогорцы восстановили статус-кво. На перерыв команды ушли при ничейном результате 1:1.

Во второй двадцатиминутке хоккеисты порадовали местных болельщиков обилием заброшенных шайб. На 26-й минуте Эмиль Нургалиев в очередной раз вывел «желто-черных» вперед. Прошло меньше минуты, и Мадияр Ибрайбеков увеличил отрыв карагандинской ледовой дружины. На 32-й минуте игрокам «Алтай Торпедо» удалось сократить отставание. Но на большее в этом матче сил гостей уже не хватило.

Александр Борисевич в этом матче показал себя с лучшей стороны. На 34-й минуте он забросил четвертую шайбу нашей команды. А спустя три минуты и вовсе стал автором хет-трика. Точку в противоборстве соперников поставил Иван Безруков.

В заключительной трети матча команды результативной игрой болельщиков не порадовали. Первый домашний матч против «Алтай Торпедо» завершился с убедительным счетом 6:2.

Первый период повторного матча прошел в острых атаках игроков обеих команд. У них было несколько хороших моментов, чтобы открыть счет. Но на крайних рубежах безупречно действовали голкиперы как хозяев, так и гостей. Табло к перерыву показывало счет 0:0.

На 26-й минуте игроки «Алтай Торпедо» первыми открыли счет. Автор заброшенной шайбы — Максим Петрасюк. Радость фарм-клуба «Торпедо» не продлилась долго. Спустя минуту после пропущенной шайбы с передачи Эмиля Нургалиева и Владислава Кулиева Данила Ларионов сравнял счет. А на 28-й минуте Дмитрий Молодцов вывел «орлов» вперед. В заключительном периоде инициативой владели подопечные Леонида Тамбиева. На 47-й минуте Никита Аноховский поставил точку в матче. В ассистентах — капитан нашей команды Эдгарс Сиксна и автор первой заброшенной шайбы Данила Ларионов. Повторный матч с «Алтай Торпедо» завершился с цифрами 3:1 на табло. Эту вторую игру тренер карагандинцев Леонид Тамбиев назвал более сложной:

— Реализация голевых моментов у нас хромала. Потому такая нервная концовка получилась. Мы держим в уме предстоящий Континентальный кубок. Через эти игры набираем те кондиции, которые необходимы, подправляем многие вещи.

— Приятно начинать с победы, это мои первые матчи, — говорит защитник «Сарыарки» Федор Хорошев. — Очень здорово, что мы выиграли. Это самое главное. Хотя есть компоненты, над которыми необходимо работать. Обращаясь к болельщикам, скажу: приходите, поддерживайте нас, ну, а мы вас будем радовать.

Свой следующий матч карагандинская ледовая дружина проведет 6 октября на льду «Караганда-Арены». «Орлы» встретятся с одним из лидеров турнирной таблицы — «Бейбарысом» из Атырау.

Валентин ШИПУНОВ