ДомойНовостиСпортТрижды золотые

Трижды золотые

Седьмой матч финального противостояния между хоккейными клубами «Сарыарка» и «Арлан» завершился убедительной победой наших спортсменов. Здесь было все, за что зрители так любят эту спортивную игру: стычки, переходящие в эмоциональные потасовки, неожиданные камбеки и игра ва-банк.

Напомним, хоккейный клуб «Сарыарка» является чемпионом и победителем регулярного чемпионата международной Высшей хоккейной лиги России сезонов 2012-2013, 2013-2014, 2014-2015 и 2018-2019 годов, обладателем кубков «Братина» и Петрова, победителем Кубка открытия ВХЛ 2014-2015 годов и двукратным чемпионом Казахстана. На кону команды стоял очередной титул в чемпионате РК.

Кокшетауский «Арлан» не такой именитый, но уже вкусивший вкус победы и не желающий ее просто так отдавать. Команда была чемпионом республики сезона 2017-2018 годов и является первым и пока единственным казахстанским клубом, завоевавшим в сезоне 2018-2019 годов Континентальный кубок Европы.

Итак, обеим командам нужно «золото», и желание им обладать игроки ярко демонстрировали на льду. Мощный заряд тестостерона приводил к многочисленным столкновениям и, как следствие, силовому хоккею. В итоге было много удалений игроков с обеих сторон. За игру «Арлан» в общей сложности заработал 22 штрафные минуты, «Сарыарка» — 16. Большая часть шайб была забита в моменты, когда команды находились в неравных составах.

Счет игры открыл хоккеист «Сарыарки» Денис Федоров, распечатав ворота «Арлана» в первом периоде. Во второй двадцатиминутке его коллега, нападающий Саян Данияр увеличил отрыв — 2:0. Но дальше держать ворота на замке у «Сарыарки» не получилось. Кокшетауские «волки» сотворили невероятный камбек, завершив второй период со счетом 2:2. А вторая шайба, заброшенная в ворота Владимира Крамаря нападающим «Арлана» Никитой Лукиным, стала предметом длительного спора у арбитров, из-за чего команды даже отправлялись на технический перерыв.

Далее «орел» Михаил Рахманов забросил третью шайбу в ворота Ильи Румянцева, и «Сарыарка» опять повела в счете. Положение в турнирной таблице закрепила четвертая шайба нападающего Сергея Барбашева. «Арлан» всеми силами пытался изменить счет на табло и решил пойти ва-банк. Пытаясь отыграться, главный тренер принял решение снять вратаря. Успехом эта затея не увенчалась. Никита Анаховский стал автором пятого гола, забив его в пустые ворота «Арлана». Счет матча — 5:2, финальной серии — 4:3.

Ранее команда была победителем чемпионата РК сезонов 2009-2010, 2020-2021 годов. Это второе «золото» подряд подопечных Петериса Скудры.

Также стали известны лучшие игроки чемпионского сезона. Игроки «желто-черных», по традиции, в топе лучших. Так, лучшим защитником лиги второй сезон подряд признан капитан «Сарыарки» — защитник Эдгарс Сиксна. В регулярном чемпионате он провел 46 игр и заработал 47 очков. В 17 матчах плей-офф набрал 14 очков. Лучшим нападающим стал форвард «Сарыарки» Михаил Рахманов. В 44 матчах регулярного чемпионата он заработал 57 очков и стал одним из ключевых игроков серии плей-офф, проведя все 17 игр. На его счету — 21 очко. Уверенная игра Михаила была отмечена приглашением в расширенный список сборной Казахстана на чемпионат мира.

«Сарыарка» — «Арлан» — 5:2 (1:0, 2:2, 2:0)

1:0 — 14:33 — Федоров (Ларионов, Кожевников)

2:0 — 23:18 — Данияр (Борисевич, Федоров) ГБ

3:2 — 39:51 — Рахманов (Аноховский, Кунишников)

4:2 — 48:07 — Барбашев (Рахманов, Грымзин) ГБ

5:2 — 59:44 — Аноховский (Рахманов, Грымзин).

Оксана МЯГКИХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные