ДомойНовостиОбществоНовые социальные гарантии для работников ТОО «ТАА»

Новые социальные гарантии для работников ТОО «ТАА»

   Компания «АрселорМиттал Темиртау» взяла новый курс на повышение социальной защищённости своих сотрудников путем разработки нового коллективного договора, подписанного в 2021 году. 

Вслед за компанией «АрселорМиттал Темиртау» ее дочерние предприятия стали обновлять коллективные договоры, создавая для работников более выгодные условия труда и дополняя социальный пакет новыми гарантиями.

Так, 26 апреля в ТОО «ТАА» был подписан обновленный коллективный договор с участием руководителя ТОО «ТАА» Нурлана Рыспекова, председателя профсоюза металлургов «Жактау» Виктора Щетинина и председателя Темиртауского городского профсоюза работников сферы предпринимательства и услуг Натальи Поповой.

Для разработки нового договора, отвечающего всем требованиям работников, защищающего их интересы и обеспечивающего социально-экономические гарантии, ушло 5 месяцев. Велась полномасштабная работа с каждой стороны, что позволило создать полноценный документ, гарантирующий соблюдение всех прав работников ТОО «ТАА».

— Уважаемые коллеги, мы участвуем в значимом событии, а именно — в процедуре подписания нового коллективного договора. Была проделана кропотливая работа по данному документу. Новый вариант договора стал более емким и объемным, направленным на социальную защищенность и обеспеченность работников нашего предприятия. Наша команда совместно с командами профсоюзов проработали каждый пункт документа, было много дискуссий и споров, но нам удалось прийти к общему знаменателю. Наш труд вылился в этот новый договор, который мы подписали. Из года в год забота о наших сотрудниках становится все более значительнее. Огромное спасибо всем представителям, принявшим участие в разработке договора. Выражаю надежду на наше дальнейшее плодотворное сотрудничество, — сказал во вступительном слове руководитель ТОО «ТАА» Нурлан Рыспеков.

Основными и самыми главными изменениями в коллективном договоре стали новые пункты о ежегодной индексации и о выплате 13-й заработной платы.

— Состоялось большое событие в жизни предприятия, а именно -завершился проект по подписанию нового коллективного договора. Многие аспекты, которые были внесены в коллективный договор мтального департамента, применили в данном документе. Руководство ТОО «ТАА» пошло навстречу и добавило пункты, о которых ранее можно было только мечтать. Действительно, договор дополнился многими выплатами и доплатами, которых ранее не было. Благодарю членов комиссии от лица профсоюза «Жактау» за проделанную работу. Получился хороший документ, который будет служить на пользу работникам. Думаю, сотрудники предприятия оценят по достоинству преимущества нового коллективного договора, — отметил председатель профсоюза «Жактау» Виктор Щетинин.

В новом коллективном договоре четко определены права работников по следующим пунктам:

— рабочее время и время отдыха;

— трудовой отпуск работника;

— условия их приема и увольнения;

— предоставление социального отпуска;

— условия труда и охрана здоровья;

— обучение, переподготовка и повышение квалификации;

— оплата труда;

— дополнительные льготы и выплаты работникам и членам их семей;

— льготы для работающих женщин;

— общественное питание;

— медицинская помощь;

— оздоровление работников, а также членов их семей.

— Определенный этап работы завершен, но наше сотрудничество на этом не заканчивается, оно продолжается. Со своей стороны мы продолжим вносить новые наилучшие инициативы и предложения, которые будут давать нашим работникам социальные гарантии, улучшать и стабилизировать их положение в компании. О двух ключевых пунктах нового документа мы договорились еще в декабре 2021 года, когда заключили соглашение о ежегодной индексации заработной платы работников и о выплате 13-й заработной платы. Много дополнительных положительных моментов в результате переговоров было внесено в договор. Благодарю всех участников переговоров за терпение, понимание и поддержку, несмотря на множество споров, мы добились компромисса. Желаю всем крепкого здоровья, благополучия и успехов в работе! — поблагодарила председатель городского профсоюза Наталья Попова.

Коллективный договор — это гарант социальной защищенности сотрудника, регулирующий отношения между работодателем и работником, отображающий права и обязанности сторон. Практика обновления коллективного договора свидетельствует о лояльном отношении и заботе со стороны компании к ее персоналу.

Похожие статьи

Лента новостей