Такие разные победы

1000

На льду «Караганда-Арены» 9 и 10 ноября состоялись очередные домашние матчи «Сарыарки» в рамках Pro Hokei Ligasy 2021-2022. На этот раз в соперниках — клуб «Актобе».

Уже на четвертой минуте первой встречи гости отличились минусом в дисциплине. «Желто-черные» большинством воспользовались мгновенно. После передачи Федора Хорошева и Александра Борисевича Иван Безруков вывел «орлов» вперед. Играя в меньшинстве, соперники сумели сравнять счет. Но радость актюбинцев не продлилась долго. Спустя минуту с небольшим Никита Аноховский поразил ворота гостей.

На 30-й минуте второго периода Михаил Рахманов увеличил отрыв карагандинцев до двух шайб. На этом наш форвард не остановился. Немногим позже он оформил дубль и забросил четвертую шайбу «Сарыарки» в этом противостоянии. На перерыв команды ушли при счете 4:1 в пользу «орлов». На 46-й минуте заключительной трети поединка Федор Хорошев отметился дебютной шайбой в стане «орлов». И поставил точку в матче — 5:1.

«Сарыарка» — «Актобе» 5:1 (2:1, 2:0, 1:0)

1:0 — 03:24 — Безруков (Борисевич, Хорошев) ГБ

1:1 — 08:33 — Зинченко ГМ

2:1 — 10:01 — Аноховский (Рахманов) ГБ

3:1 — 29:43 — Рахманов (Нургалиев)

4:1 — 39:31 — Рахманов (Полохов)

5:1 — 45:58 — Хорошев (Борисевич) ГБ

Начало повторной встречи было ярким. Уже на второй минуте после передачи Никиты Анохина и Саяна Данияра Кирилл Полохов вывел «орлов» вперед. Но Иван Киселев сумел сравнять счет. На экваторе периода Никита Аноховский вернул преимущество карагандинской ледовой дружине. На перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу «орлов».

Во второй двадцатиминутке «желто-черные» продолжили диктовать условия соперникам. Большую часть времени карагандинцы провели в их зоне. Но результативной игрой болельщиков порадовать не смогли. Да и вратари надежно действовали на последнем рубеже. К концу периода счет на табло был все тем же — 2:1.

В заключительной трети игры на 7-й минуте Владислав Кулиев укрепил преимущество своей команды. Ближе к концу матча спортсмены «Актобе» вернули интригу, сократив отставание. На большее гостей не хватило. 3:2 — с таким счетом завершился этот непростой матч.

— Положительным моментом является то, что мы выиграли в двух противостояниях. В первом выглядели более убедительно, лучше, а во втором шла упорная борьба. До последней минуты было неясно, чем закончится игра, — прокомментировал главный тренер «Сарыарки» Леонид Тамбиев.

В рамках совместного проекта Федерации хоккея с шайбой и Федерации школьного спорта поддержать хоккеистов «Сарыарки» на эти матчи пришли школьники из ОШ им. Н. Абдирова. И не одни, а вместе с папами и мамами. Данная акция направлена на пропаганду здорового образа жизни среди детей и подростков. Кроме этого, просмотр матчей с трибуны является прекрасным способом привлечь ребят к занятиям спортом. Идея приглашения детей с родителями подразумевает цель привить семейную культуру посещения спортивных событий и оказать поддержку хоккеистам. Проект имеет долгосрочную перспективу и потенциал создания детского фан-клуба «Сарыарки». Ребята и их родители получили мощный заряд энергии и положительные эмоции от победы «орлов». В свою очередь наши игроки отблагодарили юных болельщиков совместной фотосессией и подарками в виде вкусных и полезных яблок.

А сегодня и завтра состоится казахстанское дерби против «Торпедо» на льду «Караганда-Арены».

«Сарыарка» — «Актобе» 3:2 (2:1, 0:0, 1:1)

1:0 — 02:43 — Полохов (Анохин, Данияр)

1:1 — 06:42 — Киселев (Потайчук, Ковзалов)

2:1 — 10:56 — Аноховский (Грымзин, Рахманов)

3:1 — 46:58 — Кулиев (Хорошев)

3:2 — 53:33 — Потайчук (Панков)

Валентин ШИПУНОВ