«Шахтер»:«Тобол» – 5:2

2510

В первом полуфинальном матче Кубка Казахстана карагандинский «Шахтер» одержал победу над костанайским «Тоболом». Встреча, проходившая 6 ноября в Нур-Султане на стадионе «Астана Арена», завершилась уверенным перевесом «горняков» со счетом 5:2.

Иллюстративное фото: olegasphoto.pro

Голами в составе нашей команды отметились Давид Атанаскоски, Дэвид Мавутор, Айдос Таттыбаев и Идрис Умаев, оформивший дубль. «Благодарим вас за прекрасную поддержку, дорогие наши болельщики! Вы – лучшие!» – написали игроки на своей странице в социальной сети. Полузащитник Дэвид Мавутор воспользовался ошибкой голкипера «Тобола» и забил четвертый мяч своей команды. Ганско-таджикистанский футболист посвятил гол своему новорожденному сыну – первенцу Эль-Рою. Лучший бомбардир Кубка Казахстана Айдос Таттыбаев вновь отличился забитым мячом.

Игру карагандинского «Шахтера» с костанайским «Тоболом» обслуживала бригада арбитров во главе с Игорем Чесноковым из Усть-Каменогорска. Судьи: Сергей Васютин (Алматы), Виталий Дерцапф (Уральск). Судья VAR: Александр Затула (Усть-Каменогорск). Судья AVAR: Денис Лабашов (Атырау). Резервный судья: Эльвира Нурмустафина (Темиртау). Инспектор: Александр Мазманьян (Алматы).

– Матч разбился на два тайма – в первой половине у нас неплохо получалось то, что мы планировали, – подвел итоги встречи главный тренер ФК «Шахтер» Магомед Адиев. – Нужно отдать должное соперникам, они выходили из-под нашего давления и создавали ряд хороших моментов, но, к нашему счастью, не забили. Во втором тайме мы перестроились, учитывая тот факт, что выигрывали. Пытались больше действовать на контратаках. В одном из моментов неправильно перестроились и получили гол в свои ворота. «Тобол» владел территориальным преимуществом, мы специально им отдали инициативу. В результате быстрых атак получили то, что хотели, и забили свои голы. Довольны победой, но не обольщаемся, впереди у нас ответная игра в Костанае. Нас ждет сложный матч против хорошего соперника, чемпиона страны.

Ответная игра состоится 21 ноября в Костанае.

Валентин ШИПУНОВ