ДомойНовостиСпорт«Шахтер» теряет очки

«Шахтер» теряет очки

В 10-м туре чемпионата Казахстана в Премьер-лиге «Шахтер» на выезде в Туркестане встречался с одним из аутсайдеров — «Тураном», уступив со счетом 0:2. Это уже четвертое поражение наших футболистов в нынешнем сезоне.

Любопытно, что футболисты «Турана», выступающие в Премьер-лиге всего второй год, в этом году в чемпионате страны на своем поле в пяти играх не одержали ни одной победы, не забили ни одного мяча. Тренерский штаб «Шахтера», по сравнению с победным матчем с «Тоболом», не стал менять стартовый состав. Казалось, «горняки» смогут пополнить свой очковый багаж, но, увы, этого не случилось. Уже на 7 минуте хозяева поля повели в счете. После атаки по правому флангу и передачи в центр нападающий южан Шохан Абзалов с линии вратарской площадки свой шанс не упустил — 1:0. В первом тайме карагандинцам удалось создать несколько опасных моментов у ворот южан, но надежно действовал на последнем рубеже молодой вратарь «Турана» Ержан Токотаев.

После перерыва игра проходила по схожему сценарию. Хозяева поля смотрелись предпочтительнее, старательно боролись за каждый мяч, еще раз заставив ошибиться защитников и вратаря «горняков» Игоря Шацкого. Получив мяч на левом фланге, нападающий «Турана» Абзалов стремительно вошел в штрафную площадку гостей, точно пробив низом в дальний угол ворот «Шахтера». Оформив дубль, форвард южан вошел в символическую сборную 10-го тура. Пытаясь переломить ход встречи и усилить игру в атаке, карагандинцы во втором тайме сделали несколько замен. Вышедшие на поле Петрос Аветисян, Роман Муртазаев, Токтар Жангылышбай и Айдос Таттыбаев в оставшееся время не смогли изменить ситуацию.

Справедливости ради отметим: в этом поединке футболисты «Турана» при поддержке более двух тысяч своих болельщиков заслужили победу, были активнее, сумев проявить свои лучшие качества. «Горняки» часто ошибались в передачах мяча в середине поля, не лучшим образом действовали в защите и нападении, не сумев проявить бойцовский характер, волю к победе.

После игры и.о. главного тренера «Шахтера» Константин Емельянов назвал причины поражения:

— Настраивали команду на игру, но допустили много ошибок в начале встречи. Из-за этого потеряли уверенность в своих силах. В перерыве поговорили с футболистами, вышли на второй тайм с надеждой отыграться, прижали соперника к воротам, но выгод не извлекли. В безобидной ситуации в своей штрафной пропустили второй мяч, он и решил исход матча. Приедем домой, подробно разберем игру и будем готовиться к следующей встрече.

Из матчей 10-го тура чемпионата Казахстана отметим победу в гостях команды «Атырау» над «Кайратом» — 3:0. Турнирную таблицу вновь возглавил «Каспий», набравший 19 очков. На один балл меньше в активе «Тараза». Замыкает тройку лидеров «Астана» — 17 очков. «Шахтер» по-прежнему на 8-м месте. Лучший бомбардир на сегодня — нападающий «Ордабасы» Серж Ньюадзи, забивший семь мячей.

Следующий матч наши футболисты проведут на своем поле 14 мая с командой «Ордабасы» из Шымкента.

«Туран» — «Шахтер» — 2:0 (1:0)

Голы: Абзалов 7, 54.

Никита ТКАЧЕНКО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяИм песня жить помогает
Следующая статьяСделано в Абае
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные