ДомойНовостиСпортПобеды европейского Турнира

Победы европейского Турнира

Матч открытия Континентального кубка «орлы» провели с хозяевами арены. Поддержка в Кракове была довольно шумной.

Но это не помогло польской команде «Краковия».

Уже в первом периоде Степан Грымзин вывел «желто-черных» вперед. В целом игру активнее начали именно ребята из Караганды. Большую часть времени подопечные Леонида Тамбиева провели в зоне соперника. Однако увеличить преимущество в первом периоде не удалось.

Вторая двадцатиминутка прошла также с преимуществом «Сарыарки». С передачи Александра Борисевича и Владислава Кулиева Вадим Зеленков удваивает преимущество карагандинской команды. Как выяснилось позднее, эта шайба оказалась победной в матче.

В заключительной трети матча моменты были как у одних, так и у других. Но реализовать их командам не удалось. 2:0 — это уверенная победа в матче открытия.

Свой второй и тоже победный матч в рамках Континентального кубка «орлы» провели с итальянским клубом «Азиаго». На 8 минуте после передачи Эмиля Нургалиева и Кирилла Кожевникова Денис Федоров вывел карагандинскую ледовую дружину вперед в счете. В целом игроки «Сарыарки» выдали огненный период. Спустя пару минут после первой заброшенной шайбы карагандинцы удвоили свое преимущество. А ближе к концовке Степан Грымзин отличился во втором матче кряду. На перерыв команды ушли при счете 3:0 в пользу «желто-черных».

Во втором периоде поразить ворота соперника, к сожалению, не удалось. А вот гости в концовке своим шансом воспользовались сполна, реализовав численное большинство. К заключительной трети счет на табло 3:1 в пользу «Сарыарки».

На 15 минуте третьего периода итальянцы вернули интригу, реализовав очередное численное большинство. Играя в формате 3 на 5, Виктор Селиверстов пропустил вторую шайбу в свои ворота. Все же радость «Азиаго» не продлилась долго, и финальный штурм им подпортил дубль в исполнении Никиты Аноховского. 4:2 — счет в нашу пользу.

Третий матч против словацкого «Попрада» был очень принципиальным для «орлов». В этой игре решалась судьба группы «Е» — кто же выйдет с первого места и останутся ли шансы у хозяев льда пройти в следующую стадию?

На экваторе начального периода Александр Борисевич вывел «желто-черных» вперед. Стоит отметить, что в этом турнире карагандинская ледовая дружина показала себя с лучшей стороны в плане дисциплины. Соперники же в свою очередь не успевали за быстрой игрой карагандинцев и часто нарушали правила.

Во второй двадцатиминутке рисунок игры не изменился. «Орлы» большую часть времени провели в зоне соперника. И уже на 24 секунде удвоили свое преимущество благодаря шайбе Ивана Безрукова. Моменты были и после. Но к третьему периоду счет на табло не изменился — 2:0 в пользу «желто-черных».

В заключительной трети карагандинская ледовая дружина продолжила гнуть свою линию и не дала сопернику ни единого шанса. А своими моментами хоккеисты «Сарыарки» воспользовались сполна. Сначала на четвертой минуте после передачи Никиты Аноховского Вадим Зеленков укрепил преимущество своей команды. А немногим позже Никита оформил ассистентский дубль, отдав голевую передачу на Михаила Рахманова.

4:0 — счет уверенной победы в заключительном матче группы «Е» Континентального кубка. «Орлы» продолжат свое выступление в чемпионате Казахстана Pro Ligasy. А в январе уже будут бороться в суперфинале европейского турнира.

Валентин ШИПУНОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные