ДомойНовостиСпортПобеды европейского Турнира

Победы европейского Турнира

Матч открытия Континентального кубка «орлы» провели с хозяевами арены. Поддержка в Кракове была довольно шумной.

Но это не помогло польской команде «Краковия».

Уже в первом периоде Степан Грымзин вывел «желто-черных» вперед. В целом игру активнее начали именно ребята из Караганды. Большую часть времени подопечные Леонида Тамбиева провели в зоне соперника. Однако увеличить преимущество в первом периоде не удалось.

Вторая двадцатиминутка прошла также с преимуществом «Сарыарки». С передачи Александра Борисевича и Владислава Кулиева Вадим Зеленков удваивает преимущество карагандинской команды. Как выяснилось позднее, эта шайба оказалась победной в матче.

В заключительной трети матча моменты были как у одних, так и у других. Но реализовать их командам не удалось. 2:0 — это уверенная победа в матче открытия.

Свой второй и тоже победный матч в рамках Континентального кубка «орлы» провели с итальянским клубом «Азиаго». На 8 минуте после передачи Эмиля Нургалиева и Кирилла Кожевникова Денис Федоров вывел карагандинскую ледовую дружину вперед в счете. В целом игроки «Сарыарки» выдали огненный период. Спустя пару минут после первой заброшенной шайбы карагандинцы удвоили свое преимущество. А ближе к концовке Степан Грымзин отличился во втором матче кряду. На перерыв команды ушли при счете 3:0 в пользу «желто-черных».

Во втором периоде поразить ворота соперника, к сожалению, не удалось. А вот гости в концовке своим шансом воспользовались сполна, реализовав численное большинство. К заключительной трети счет на табло 3:1 в пользу «Сарыарки».

На 15 минуте третьего периода итальянцы вернули интригу, реализовав очередное численное большинство. Играя в формате 3 на 5, Виктор Селиверстов пропустил вторую шайбу в свои ворота. Все же радость «Азиаго» не продлилась долго, и финальный штурм им подпортил дубль в исполнении Никиты Аноховского. 4:2 — счет в нашу пользу.

Третий матч против словацкого «Попрада» был очень принципиальным для «орлов». В этой игре решалась судьба группы «Е» — кто же выйдет с первого места и останутся ли шансы у хозяев льда пройти в следующую стадию?

На экваторе начального периода Александр Борисевич вывел «желто-черных» вперед. Стоит отметить, что в этом турнире карагандинская ледовая дружина показала себя с лучшей стороны в плане дисциплины. Соперники же в свою очередь не успевали за быстрой игрой карагандинцев и часто нарушали правила.

Во второй двадцатиминутке рисунок игры не изменился. «Орлы» большую часть времени провели в зоне соперника. И уже на 24 секунде удвоили свое преимущество благодаря шайбе Ивана Безрукова. Моменты были и после. Но к третьему периоду счет на табло не изменился — 2:0 в пользу «желто-черных».

В заключительной трети карагандинская ледовая дружина продолжила гнуть свою линию и не дала сопернику ни единого шанса. А своими моментами хоккеисты «Сарыарки» воспользовались сполна. Сначала на четвертой минуте после передачи Никиты Аноховского Вадим Зеленков укрепил преимущество своей команды. А немногим позже Никита оформил ассистентский дубль, отдав голевую передачу на Михаила Рахманова.

4:0 — счет уверенной победы в заключительном матче группы «Е» Континентального кубка. «Орлы» продолжат свое выступление в чемпионате Казахстана Pro Ligasy. А в январе уже будут бороться в суперфинале европейского турнира.

Валентин ШИПУНОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные

Zero pixel