ДомойНовостиСпортПервые ракетки страны

Первые ракетки страны

Чемпионат Республики Казахстан по настольному теннису завершился огромным успехом для юношеской сборной региона. Ребята сумели выиграть 12 медалей, из которых семь — золотые.

В Алматы состоялся республиканский турнир, собравший мастеров малой ракетки 2007 года рождения и моложе.

Наилучший результат — у карагандинской спортсменки Виктории Мочалкиной. Она стала абсолютной чемпионкой страны, выиграв четыре золотые медали: в командном зачете, личном, а также парном и смешанном разрядах.

На одну медаль высшего достоинства меньше у Алана Курмангалиева. Ему удалось пополнить свою копилку четырьмя наградами, из которых три «золота» и одно «серебро».

Отлично выступили также Дарья Фу, у которой в активе две награды высшей пробы, и Альбина Жаксылыкова, выигравшая «бронзу». На третьей строчке расположилась пара Дарьи Гамовой и Полины Сиротиной.

Главный тренер юношеской сборной страны по настольному теннису Эльмира Алиева осталась довольна выступлением своих подопечных.

— Эти спортсмены порадовали нас в очередной раз, — сказала она. — Причем в прошлом турнире, когда он также проводился среди детей 2007 года рождения, наши спортсмены были в числе сильнейших. И вот спустя два года они вновь подтвердили свои результаты. Хотя соперничали с теннисистами старше себя. Виктории Мочалкиной только 13 лет, из них настольным теннисом она занимается пять лет. Девочка очень старается, много тренируется. И тренерский штаб правильно ведет подготовку. К тому же в помощь был приглашен эксперт из Польши Бартош Сух. Он является чемпионом Европы в командном зачете и чемпионом среди юношей в одиночном разряде. После этого мастер-класса у наших ребят значительно вырос уровень мастерства. Они совершенствовали приемы подачи, игра стала увереннее и активнее. В дальнейшем мы продолжим практику приглашения иностранных специалистов, потому что действительно заметны изменения.

Не менее восторженные отзывы у Эльмиры Алиевой и о талантливом спортсмене Алане Курмангалиеве, который по праву считается восходящей звездой мирового настольного тенниса. Он тренируется седьмой год, за это время добился значительных успехов на мировой арене, причем как среди юношей, так и взрослых спортсменов. Карагандинец удерживает лидирующие позиции в ТОП-листе среди своих сверстников. И ему нельзя расслабляться, ведь тренерский штаб возлагает на него огромные надежды в связи с получением путевки на юношеский чемпионат мира, который намечен на декабрь текущего года.

А уже четвертого апреля в Павлодаре ведущим игрокам Карагандинской области Виктории Мочалкиной и Алану Курмангалиеву предстоит бороться за пьедестал почета на чемпионате РК по настольному теннису среди взрослых спортсменов.

Светлана СБРОДОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяНаградили за инициативу
Следующая статьяКраски родного края
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные