ДомойНовостиОбществоНаградили за инициативу

Наградили за инициативу

За активную гражданскую позицию и значительный вклад в улучшение культуры труда на производстве 25 марта был награжден начальник участка доменной печи №3  АО «АрселорМиттал Темиртау» Марлен Байбусинов. 

Такой высокой отметки сотрудник достиг благодаря его заинтересованному отношению к своей работе и коллегам. Осенью прошлого года по инициативе Марлена Байбусинова и при поддержке руководства компании «АрселорМиттал Темиртау» были установлены мотивационные баннеры. На билбордах, призывающих сотрудников компании быть осторожными и соблюдать технику безопасности, запечатлены дети работников доменного цеха, напоминая, что они ждут дома своих родителей целыми и невредимыми.

Проект был замечен и вызвал одобрение руководства компании «АрселорМиттал Темиртау». Всем детям, участвующим в фотосъемке, были подарены сертификаты в магазин детской одежды и игрушек. Самого же инициатора проекта Марлена Абдрахмановича наградил директор по производству АО «АрселорМиттал Темиртау»  Владимир Иванович Яблонский, который выразил надежду на развитие подобных проектов.

— Мне очень импонирует настрой Марлена Байбусинова. Надеюсь, на этом проекте он не остановится и продолжит свое движение, найдет единомышленников и поддержку своего коллектива в этом направлении. Это очень полезная и нужная работа. Доменный цех является одним из важнейших на производстве, поэтому необходимо сделать так, чтобы коллектив работал как одна большая сплоченная команда, была дружественная атмосфера, а труд был безопасным! — подчеркнул Владимир Иванович.

В 2006 году Марлен Байбусинов стал штатным сотрудником компании «АрселорМиттал Темиртау», начав с должности сварщика в цехе ЦПКОР  (участок рам). Спустя некоторое время перевелся в доменный цех, где его карьера пошла в гору. Будущий начальник участка доменной печи №3 трудился в разных должностях: горновым, газовщиком, мастером. Благодаря грамотным наставникам Николаю Качурину и Рамилю Кирпичеву смог стать профессионалом и добиться карьерного роста. Также Марлен Байбусинов получил высшее образование в КГИУ по специальности «Металлургия черных металлов», что позволило повысить уровень знаний и квалификацию.

В своей работе герой нашей статьи всегда старается идти навстречу людям, вникать в их проблемы и при необходимости оказать поддержку.

Марлен Байбусинов — счастливый муж и отец. Супруга Анна также работает на производстве, сын Руслан и дочь Камила учатся в школе. Одним из увлечений начальника участка доменной печи №3 является плаванье, в этом его активно поддерживает вся семья.

Анна ОСАДЧАЯ

Фото Игоря УЗАРЕВИЧА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статья  Один час для планеты
Следующая статьяПервые ракетки страны
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные