ДомойНовостиКультураКраски родного края

Краски родного края

В областном музее изобразительного искусства проходит отчетная выставка творческих работ воспитанников детской школы искусств № 1 — клуб ЮНЕСКО «Жан қадамдары». Юные дарования представили на суд зрителей несколько сотен работ.

Каким видит мир подрастающее поколение? Чтобы понять это, достаточно хотя бы ненадолго заглянуть в хранилище искусства. Тематика художественных произведений пронизана особой индивидуальностью. Кроме того, организаторы вернисажа ставят своей целью не только создание условий, способствующих мотивации развития творческих способностей и выявлению талантливых детей, но и их духовно-нравственное воспитание.

Экспозиция включает 400 композиций, пленарных этюдов, набросков, произведений живописи, графики, скульптуры. Все это — результат коллективного труда за последние два года. Самым юным творцам всего 4 года, а выпускникам школы уже 17 лет. Кроме того, как отмечает руководитель экскурсионно-массового отдела музея Снежана Черкаева, учебные постановки разбавляют творческие работы в смешанных техниках, фантазия которых безудержна. Это станковая скульптура из глины и миниатюры из пластилина. Зачаровывают чудо-дома, в которые хочется зайти и попить чаю. Куклы в красивых нарядах напоминают как сказки из детства, так и забытые взрослыми игрушки. Привлекают внимание каждого венецианские маски, которые всегда окружены необъяснимой таинственностью и завораживающей романтикой.

— Каждая творческая группа детей — это настоящий оазис в пустыне, который цветет и плодоносит, раскрашивая все вокруг и делая жизнь красивее и насыщеннее. Для них нет плохого времени года или ненастного дня, и эта выставка тому подтверждение. Здесь серые будни останавливаются, превращаясь в цветной красивый мир, увиденный глазами детей, — подчеркивает С. Черкаева.

Соб. инф.

Фото Александра МАРЧЕНКО

Предыдущая статьяПервые ракетки страны
Следующая статьяШерше ля фам
Похожие статьи

Лента новостей