ДомойНовостиСпортПарни на миллион

Парни на миллион

В эти выходные в Японии, в городе Сайтаме, состоится объединительный бой сразу за три титула чемпиона мира в среднем весе по версиям IBF, IBO и WBA Super между чемпионом мира по версиям IBF и IBO казахстанцем Геннадием Головкиным и обладателем пояса суперчемпиона WBA японцем Риотой Муратой.

Ранее 39-летний Геннадий Головкин писал в своем Instagram, что проводит плодотворные тренировки и приступил к спаррингам перед возвращением на ринг. Напомним, что чемпион не боксировал с декабря 2020 года, когда нокаутировал поляка Камила Шеремету и в 21 раз защитил титул чемпиона мира. Мурата же бился в последний раз в декабре 2019 года, сохранив свой высокий титул в бою против канадского боксера Стивена Батлера.

Делая свой прогноз относительно предстоящего боя в интервью интернет-каналу The Ring Digital, Головкин заявил, что у каждого из бойцов будет своя стратегия. «Я думаю, стратегия в разных вариантах и будет несколько планов на бой. Однозначно поединок нелегкий и зрелищный. Это не будет легкой прогулкой. Много факторов говорит о том, что будет большой бой. Я стараюсь делать все, чтобы быть готовым к этому противостоянию», — сказал он.

Примечательно, что накануне боя, а именно 8 апреля, GGG исполнится 40 лет, но боксер не считает возраст основанием для завершения карьеры.

«Я остаюсь в боксе, потому что чувствую себя хорошо. Как только почувствую, что что-то не так, если что-то меня будет не устраивать, я могу завязать с этим всем. Понимаю, что человек — такое существо, что ему все мало. Нет, я вполне разумно могу остановиться. Все, что имею, меня очень устраивает», — заявил он в интервью специализированному каналу.

Большинство авторов прогнозов относительно предстоящего боя между казахстанцем и японцем отдают победу Головкину, полагая, что 12-раундовый поединок завершится досрочно. Делая ставки на то, что, не доходя до девятого раунда, GGG нокаутирует оппонента. Интересно также, что предстоящий бой может стать противостоянием самых возрастных чемпионов мира. Испанское издание «Marca» отмечает, что GGG является самым «старым» из действующих чемпионов мира в профессиональном боксе, а Мурата занимает в данном рейтинге пятую строчку. И на двоих им будет 76 лет.

Также сообщается, что гарантированный гонорар Головкина составит 12,3 миллиона долларов, Мурата получит 4,1 миллиона долларов.

К слову, любимец японцев Риото Мурата стал первым спортсменом-боксером, кто после 1964 года принес стране золотую олимпийскую медаль на Играх в Лондоне (2012 год). Мурата добился 119 побед против 19 поражений. Также в его активе 89 досрочных побед.

В случае победы над японцем GGG уже в сентябре проведет трилогию с мексиканцем Саулем Канело Альваресом, которому в мае предстоит боксировать с россиянином Дмитрием Биволом за его пояс WBA в полутяжелой категории.

Казахстанцы смогут увидеть это яркое спортивное событие в прямом эфире телеканалов «Qazsport» и «Qazaqstan» 9 апреля в 15.00 по местному времени.

Оксана МЯГКИХ

Похожие статьи

Лента новостей