ДомойНовостиРегионыПредставление на горячее

Представление на горячее

Темиртауский театр для детей и юношества готовит второй показ Food-театра на тему «Привет из 90-х». Участников встречи ждут интересные истории и рецепты, а также масса впечатлений.

Это новый проект темиртауской труппы, который появился в 2020 году. Тогда коллектив, воссоздав советскую атмосферу, разыгрывал сцены из известного кинофильма «Место встречи изменить нельзя». Однако пандемия и карантинные меры внесли коррективы в планы. Тем не менее театр, продолжая творческие поиски, организовал встречи со своим зрителем в режиме онлайн. Когда же ограничения постепенно ослабли, а потом и вовсе были сняты, арт-кафе вновь распахнуло свои двери.

— Гостям предлагают окунуться в атмосферу представленной эпохи и принять участие в проекте. Ведь каждый зритель, который приходит сюда, становится одним из действующих лиц. Как и у любой истории, у каждого Food-театра есть сюжет, который раскрывают наши артисты Ольга Зверьева, Наталья Ершова, Валентин Бухонов, Роман Гужель. Они вместе со зрителями готовят блюдо вечера, рассказывают истории и слушают байки, — отметили в ТЮЗе.

Встречи включают театрализованные выступления, параллельно с которыми актеры готовят свои любимые блюда. Главная цель творческих вечеров — общение, сближающее зрителя и театр.

Первый показ, что называется вживую, прошел в конце февраля. В холле ТЮЗа работали видеосалон «Первая кровь» и игровой «Mortal Combat». Рядом расположился «Анатолий Кашпировский», заговаривающий воду в стаканах, а неподалеку пытались продать модные в 90-е годы плащи и спортивные костюмы. За плитой стоял сам руководитель театра Владимир Дроздецкий. Блюдом от шеф-повара стал столовский борщ — самый массовый суп из общепита той поры. Наталья Ершова поделилась воспоминаниями о том, что в конце 90-х из-за морозов в театре невозможно было работать. Труппу спасли темиртауские школы: актерам для работы предоставили спортивные и актовые залы.

Следующая встреча состоится 17 апреля. Режиссером-постановщиком проекта, который рассчитан на категорию зрителей 18+, выступит заместитель руководителя тетра Павел Авдюков. Чем на этот раз будут потчевать гостей, держится в секрете.

Асель ЖЕТПИСБАЕВА

г. Темиртау

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяПарни на миллион
Следующая статьяПривет с орбиты
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные