ДомойНовостиСпортНе думай о секундах свысока

Не думай о секундах свысока

Успешное выступление легкоатлетов в новом сезоне позволило им занять ведущие позиции среди соотечественников.

Команда Карагандинского региона успела дважды отметиться на Кубке Казахстана и чемпионате страны, которые завершились в Усть-Каменогорске.

В первом турнире приняли участие около 400 спортсменов. Карагандинскую область представляли 50 легкоатлетов. Им удалось завоевать второе общекомандное место, записав в свой актив 15 золотых, 13 серебряных и 15 бронзовых медалей.

На республиканском турнире состав делегаций тоже был солидным — порядка 300 человек. За победу боролись 45 карагандинцев. Они обошли своих конкурентов, выиграв 11 золотых и столько же серебряных медалей, а также четыре «бронзы».

Один из лучших легкоатлетов — Давид Ефремов. Он сумел добыть заветную золотую медаль в беге с препятствиями и получил путевку на чемпионат мира, который вскоре состоится в Белграде.

— В Усть-Каменогорске я пробежал 60 метров с барьерами за 7,72 секунды, — поделился легкоатлет. — В следующий раз хочу улучшить свой результат, поэтому усилил тренировки. Также мы с ребятами бежали эстафетную дистанцию 4 х 200 метров. Мы были первыми и даже могли побить свой предыдущий рекорд страны. Но, увы, финишировали со временем 1,26,75 минуты, а это больше на несколько миллисекунд, чем в предыдущий раз. Но тогда, в 2018 году, у нас была другая четверка — я, Виталий и Вячеслав Земс, Владислав Григорьев. Последний позднее получил травму, поэтому пока временно не выступает. В этот раз с нами бежал Никита Чупоршнев. Я считаю, что у нас  получилась отличная команда.

Светлана СБРОДОВА

Предыдущая статьяЕще один титул
Следующая статьяБриллианты сцены
Похожие статьи

Лента новостей