ДомойНовостиСпортНавстречу к олимпийской мечте

Навстречу к олимпийской мечте

Юный мастер малой ракетки Алан Курмангалиев вновь покорил международный турнир, обыграв сильнейших соперников.

В чешском Гавиржове он принял участие в «WTT Youth Contender», где выступили теннисисты из 30 стран мира, среди которых гиганты из Японии, Китая, Германии, Швеции, Франции, Индии.

Казахстан представляли четверо — Алан Курмангалиев, Санжар Жубанов, Искандер Харки, Сагантай Курмамбаев.

И вновь медаль высшей пробы — у карагандинца, который тренируется под руководством главного наставника сборной Эльмиры Алиевой.

На счету 15-летнего спортсмена эта уже 14-я награда в крупнейших престижных турнирах.

Но его путь к победе был тернист. Ему пришлось пробиваться через сито игр подгрупп, 1/16 финала, затем 1/8 и полуфинала. Первая и четвертая встречи против спортсменов из Катара Равада Алнасера и болгарина Йоана Величкова завершились с одинаковым счетом — 3:1 в пользу казахстанца.

Алану Курмангалиеву удалось всухую обыграть поляка и украинца, не предоставив им ни единого шанса выиграть хоть одну партию.

А вот финал, где он вышел против японца Казуки Ешияма, был напряженным. Ведь несколько недель назад карагандинец с ним уже встречался на турнире в Испании и… уступил. Но в этот раз он взял реванш, завершив соперничество в свою пользу со счетом — 3:1 (11:8, 11:13, 11:4, 11:7).

Стоит отметить, что карагандинский мастер малой ракетки стал обладателем стипендии совместной Программы олимпийской солидарности (OS) и Международной федерации настольного тенниса (ITTF).

Программа «С мыслью о будущем» ориентирована на перспективных спортсменов всего мира, стремящихся к олимпийской мечте и глобальной конкурентоспособности.

Так у Алана Курмангалиева появилась возможность чаще выступать на международных классификационных турнирах и получить путевку на Игры, которые состоятся в Париже в 2024 году.

Светлана СБРОДОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяСрок за звонок
Следующая статьяСхватка в две минуты
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные