ДомойНовостиСпортНа старте плей-офф

На старте плей-офф

Обладатели серебряной награды евразийского Континентального кубка «Сарыарка» провели первые встречи в раунде плей-офф Pro Hokei Ligasy 2021/2022. «Орлам» предстоит показать себя в четвертьфинальной стадии национального хоккейного розыгрыша.

В 1/4 соревнований участвуют восемь лучших команд регулярного республиканского чемпионата. Это лидеры турнирной таблицы — карагандинские хоккеисты, а также «Арлан» из Кокшетау, «Торпедо» и его фарм-клуб «Алтай-Торпедо» из Усть-Каменогорска, «Актобе», «Кулагер» из Петропавловска и столичный «Номад».

Непосредственно накануне решающих поединков в стане «желто-черных» приняли новых игроков. Иван Ширяев является воспитанником спортивной школы олимпийского резерва имени Сергея Макарова и выступал за «Трактор» Челябинска. Максим Кунишников пришел в команду «желто-черных» из ярославского «Локомотива». Игровую карьеру начинал в системе родного клуба. В молодежной хоккейной лиге защищал цвета таких команд, как оренбуржские «Сарматы», «Дмитров» и «Белград».

Перед началом первого матча плей-офф, которое было успешным, карагандинскую ледовую дружину наградили за победу в регулярном чемпионате Pro Hokei Ligasy завершившегося сезона 2021/2022. Последовавший затем долгожданный поединок получился очень жарким для наших хоккеистов.

Резервная дружина усть-каменогорцев уступила хозяевам льда с сухим счетом. Сразу девять сарыаркинцев стали авторами заброшенных шайб. Это Никита Аноховский, Сергей Барбашев, Иван Ширяев, Денис Федоров, Кирилл Полохов, Евгений Жаренов, Эдгарс Сиксна, Александр Борисевич и Михаил Рахманов. Ворота соперника не пустовали практически через каждые пять-десять минут матча. Итог на табло — 9:0.

Одержали крупную победу карагандинцы и во втором противостоянии. С дублями завершили игру Степан Грымзин и Александр Борисевич. Также по шайбе в свой актив записали Иван Ширяев, Михаил Рахманов и Максим Кунишников. Счет- 7:0. В этих результативных матчах подопечные Петериса Скудры много и остро атаковали. После первой игры в «Алтай-Торпедо» сделали выводы, и усть-каменогорцы несколько лучше показали себя во второй встрече. К радости карагандинских болельщиков, серия завершилась победой «Сарыарки» — 2:0.

Валентин ШИПУНОВ

Похожие статьи

Лента новостей