-10.1 C
Алматы
Воскресенье, 25 февраля, 2024
No menu items!
ДомойНовостиСпортНа прежней позиции: «Сарыарка» на домашней арене встречалась с атырауским «Бейбарысом»

На прежней позиции: «Сарыарка» на домашней арене встречалась с атырауским «Бейбарысом»

Первая игра между командами состоялась 12 октября. Встречались соседи по турнирной таблице – атырауский клуб занимает пятую строчку, «Сарыарка» на шестом месте. Крепкий середняк, команда «Бейбарыс», надежно играла в защите. В первом периоде «орлы» имели небольшое преимущество. Команды часто удалялись. Оставшись в меньшинстве, карагандинцы смогли открыть счет.

Гол забил один из лучших хоккеистов «Сарыарки», признанный игроком недели в чемпионате РК, форвард Никита Баженов. Атыраусцы стремились сравнять счет. «Бейбарыс» в конце периода нашел свою игру и прижал хозяев к своим воротам.

«Сарыарка» в самом начале второго периода задавила гостей своей мощью. Атыраусцы через длинные передачи старались обострить игру. У гостей была возможность отыграться, когда карагандинский защитник, нарушив правила, отправил не шайбу, а соперника в ворота. Но игра в большинстве у «Бейбарыса» не шла, наоборот, карагандинцы опасно контратаковали. Затем пришла очередь хозяев играть на одного игрока больше. Однако в неравных составах шайба в ворота не залетала. Шла вязкая, упорная игра. Каратаев демонстрировал свое высокое хоккейное мастерство, отражая броски соперника в разных позах, перекатываясь и падая, стоя в рамке и лежа.

В третьем периоде игроки в бело-зеленой форме активизировались. Они хозяйничали на пятаке карагандинского вратаря и создавали опасные моменты. Надежно играл и страж ворот «Бейбарыса». Заметно было, что «Сарыарка», что называется, поплыла. Напор гостей выглядел устрашающе. Опытный Каратаев вовремя остужал пыл атыраусцев, ловя шайбу и останавливая игру. «Бейбарыс» выглядел свежо, а вот «орлы», чувствовалось, подустали. Гости много времени проводили в атаке. Все понимали, что любая ошибка могла перевернуть положение на 180 градусов. Атакуя на отложенном штрафе, игрок «Бейбарыса» с дальней дистанции забивает гол. Счет на табло – 1:1. В конце периода гости по инерции бежали вперед. Они не собирались просто так отдавать пятую строчку карагандинцам. В итоге основное время завершилось ничейным результатом. В овертайме команды обменялись опасными ситуациями. В серии буллитов успешнее оказались карагандинцы. В итоге два балла в первом противостоянии заработали «орлы» — автором победного броска стал Радель Фазлеев. Нельзя не отметить напряженную вратарскую дуэль: на счету Дениса Каратаева 35 спасений, Роман Калмыков отразил 32 броска в створ.

«Сарыарка» – «Бейбарыс»” 2:1 Б (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 1:0)

1:0 – 14:04 – Баженов (Болякин) ГМ

1:1 – 52:42 – Александров (Гринь, Холоденин)

2:1 – 65:00 – Фазлеев ПБ

«Сарыарка»: Апальков, Фазлеев, Григоренко, Жульдиков, Цветков, Зайцев, Дербенёв, Баженов, Холькин, Грязев, Пономарев, Кнауб, Дёмин, Болякин, Хрипков, Харисов, Пальмтаг, Симонов, Тарасов, Киселев.

«Бейбарыс»: Алдабергенов, Воробьев, Клочков, Александров, Дыньков, Грачев, Степанов, Кунишников, Арбузов, Ершов, Гринь, Москалев, Пивунов, Гатин, Холоденин.

В этот же день «Номад» одержал волевую победу во втором поединке с «Актобе» – 3:2. «Торпедо» оказалось сильнее «Иртыша» – 3:1. «Арлан» – «Кулагер» – 3:0.

Место проведения:

Ледовый дворец «Караганды Арена»

Главные судьи:

Владимир Ефремов, Аркадий Субботин

13 октября состоялась вторая серия противостояния между «Сарыаркой» и «Бейбарысом». Команды без разведки начали первый период. К радости болельщиков, первыми гол забили «орлы» – нападающий хозяев Глеб Зайцев распечатал ворота атыраусцев. Игра была равная и шла на встречных курсах. Гости задали бешеный темп. Броски сыпались на карагандинского вратаря с разных сторон. В итоге гости смогли сравнять счет. На перерыв команды ушли при счете 1:1.

Динамичный и энергозатратный второй период стал решающим в игре. Гости смогли удачно реализовать большинство и повели в счете. Игроки «Бейбарыса» доминировали, выигрывали вбрасывания и больше атаковали. В итоге гости забили еще две шайбы, и вины в этом Каратаева не было. Хозяева позволяли атыраусцам делать броски, не успевали за подборами и проигрывали в средней зоне. К концу второго периода карагандинцы «горели» со счетом 1:4.

Третий период «Сарыарка» все силы направила на взятие ворот гостей. Собравшись с силами, карагандинцы переломили игру, голы забили Евгений Григоренко, капитан Даниил Апальков. У «орлов» открылось второе дыхание. Карагандинцы пошли ва-банк, сняв вратаря, и даже смогли забить гол, но судьи не засчитали шайбу. И все таки «орлы», проявив характер, стараниями Фазлеева на последних минутах матча сравняли счет. В третьем периоде карагандинцы перебросали «Бейбарыс» – 17:7.

В овертайме «Сарыарка» смотрелась лучше, но забить не смогла. Снова командам пришлось пробивать серию буллитов, в которых удачливее оказались гости. Причем победную шайбу за гостей забил экс-нападающий «орлов» Евгений Королинский. «Сарыарка» проиграла «Бейбарысу» 4:5 и по-прежнему занимает 6-ю строчку в турнирной таблице.

13 октября состоялись еще несколько встреч. «Горняк» обыграл «Алматы» со счетом 4:3. С таким же счетом «Арлан» обыграл «Кулагер».

«Сарыарка» – «Бейбарыс» 4:5 Б (1:1, 0:3, 3:0, 0:0, 0:1)

1:0 – 03:26 – Зайцев (Апальков, Фазлеев) ГБ

1:1 – 06:20 – Волгин (Дыньков)

1:2 – 26:28 – Кунишников (Королинский, Степанов)

1:3 – 31:26 – Пиниди ( Волгин, Александров)

1:4 – 35:35 – Степанов (Королинский, Кунишников)

2:4 – 51:00 – Григоренко ( Жульдиков, Апальков) ГБ

3:4 – 55:14 – Апальков ( Цветков, Фазлеев)

4:4 – 59:01 – Фазлеев ( Апальков, Жульдиков)

4:5 – 65:00 – Королинский ПБ

«Сарыарка»: Каратаев, Коваль, Болякин, Грязев, Жульдиков, Киселев, Тарасов, Холькин, Хрипков, Цветков, Григоренко, Демин, Дербенев, Зайцев, Кнауб, Пальмтаг, Пономарев, Симонов, Фазлеев, Харисов.

«Бейбарыс»: Моисеев, Александров, Волгин, Гатин, Дыньков, Ершов, Садыков, Холоденин, Алдабергенов, Воробьев, Гринь, Елисеенко, Клочков, Королинский, Кунишников, Москалев, Пиниди , Степанов, Яковлев

Место проведения:

Ледовый дворец «Караганды Арена»

Главные судьи:

Владимир Ефремов, Аркадий Субботин

После небольшого отдыха команда «Сарыарка» летит в Западный Казахстан, где 17 и 18 октября проведет гостевые встречи с «Актобе».

Кайрат БЛЯЛОВ

Фото ХК «Сарыарка»

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лента новостей

Эволюция подземной лампы: в городе металлургов показали, каким был шахтерский фонарь

В Темиртауском историко-краеведческом музее в рамках проекта «Экспонат месяца» состоялось открытие экспозиции «Шахтерский фонарь». В центре внимания – советский образец лампы Дэви. История Караганды...

Как не пропустить опасное заболевание рассказали в Караганде

На всю Карагандинскую область работают только два детских врача-онкогематолога. Оба специалиста трудятся в многопрофильной детской больнице и спасают жизни маленьким пациентам с заболеваниями...

Силачи из Петровки

В своих выступлениях Глава государства Касым-Жомарт Токаев отмечает важность развития массового спорта на селе. Многие чемпионы из глубинки прославляют казахстанский спорт на мировой арене....

В одном из дворов Караганды нашли брошенного младенца

В ЦОУ поступил звонок от мужчины, который сообщил, что у подъезда многоэтажки на Юго-Востоке  Караганды лежит ребенок. Незамедлительно прибывшим нарядом полиции был найден и спасен...

Карагандинские пожарные предотвратили взрыв газовой цистерны

Сегодня 24 февраля в 16-19 в Караганде, по улице Потанина на территории предприятия ТОО «Hunter АГЗС», загорелся газ в металлической емкости объемом 6 кубов. Скриншот...

Ни сломить, ни приручить: каков он, национальный код тюрков?

«Свадьба волков» – брачный период у серого хищника – наступает в феврале. В это время необъятные просторы казахских степей накрывают лютые бураны, которые скрывают...

Во время пожара в Каркаралинском районе погибли четверо детей

Страшная трагедия произошла вчера, 23 февраля, в Каркаралинском районе. Во время пожара в частном доме погибли четверо малолетних детей. Дома они оставались одни.   Пожар случился...