ДомойНовостиСпортНа олимпийских трассах

На олимпийских трассах

В Пекине в пятый день главных игр, 9 февраля, состоялся финальный забег на дистанции 1500 метров в шорт-треке. Казахстанец Адиль Галиахметов занял восьмое место.

Также проведены соревнования по горнолыжному спорту среди женщин в слаломе. Наша спортсменка Александра Троицкая сошла с дистанции в первой попытке. Казахстан в лыжном двоеборье представлял Чингиз Ракпаров, он занял 41 место из 44. Представитель команды нашей страны по шорт-треку Денис Никиша не смог квалифицироваться в полуфинал Олимпиады-2022. В своем забеге он совершил падение, после чего судейская бригада дала ему пенальти.

Стартовали и женские забеги на 1000 метров по шорт-треку. Казахстанка Ольга Тихонова совершила падение из-за контакта с соперницей, которой в итоге дали пенальти. Тихонова финишировала третьей со временем 1: 56,438. Но этого оказалось недостаточно для выхода в четвертьфинал. Впереди у казахстанки соревнования на дистанции 1500 метров, которые состоятся 16 февраля.

10 февраля наши спортсмены выступили только в одном виде спорта. Свои силы на дистанции попробовали лыжницы. Были разыграны медали у женщин в забеге на десять километров классическим ходом. В этом виде программы Казахстан был представлен четырьмя спортсменками: Валерией Тюленевой, Ангелиной Шурыгой, Надеждой Степашкиной и Ксенией Шалыгиной.

Гонка у них не задалась. Лыжницам не удалось показать высокие результаты — все финишировали за пределами ТОП-50. Шурыга стала 52-й, Шалыгина показала 53-й результат, Степашкина — 57-й, а Тюленева — 59-й.

Валентин ШИПУНОВ

Предыдущая статьяЗнание — сила, время – деньги
Следующая статьяВ составе сборной
Похожие статьи

Лента новостей