ДомойНовостиСпортЛедовое побоище

Ледовое побоище

Разгром в исполнении «орлов» в первой игре и драматичный повторный матч, который завершился в овертайме. «Сарыарка» все также непобедима на домашнем льду.

В шахтерской столице скрестили клюшки лидеры Чемпионата. В гости к нам пожаловала команда из запада страны. Хоккейный клуб «Бейбарыс» из Атырау после 20 проведенных матчей имела в своем пассиве 31 очко, и уверенно занимала вторую строчку турнирной таблицы. В активе «орлов» 45 очков после 23 сыгранных матчей и первое место Чемпионата Казахстана. Надо отметить, что карагандинцы в этом сезоне еще ни разу не уступили на домашнем льду.

Первый матч против «Бейбарыса» не стал исключением. Многие спортивные аналитики ждали обоюдно острый игры от команд, и в первую очередь от гостей, как никак они ближайшие преследователи «Сарыарки». Но на деле все оказалось совсем не так.

«Желто-черные» катком прошлись по сопернику. Уже в первом периоде подопечные Петериса Скудры забросили три безответные шайбы в ворота Салима Базарбекова. На пятой минуте Владимир Боровков вывел «орлов» вперед в счете. Второе взятие ворот болельщикам пришлось подождать до начала 15-й минуты. После передачи Егора Огиенко и Саяна Данияра, Дмитрий Исмагилов удвоил преимущество хозяев арены. Не прошло и двух минут, как Герман Шапорев забросил свою дебютную шайбу в «желто-черных» джерси и довел счет до неприличного. Как итог на первый перерыв команды ушли при счете 3:0.

Во второй двадцатиминутке рисунок игры не изменился. Инициативной владели «орлы» и большую часть игрового времени провели в зоне соперника. В этом периоде игроки «Сарыарки» сумели также трижды поразить ворота западной команды.

На экваторе матча это сделал защитник Олег Гофман. А спустя три минуты «орлы» грамотно воспользовались численным большинством. После передачи Артема Расулова и воспитанника карагандинской школы хоккея Александра Борисевича, шайбу забросил Саян Данияр. К сожалению, голкиперу «Сарыарки» Артему Микушину оставить свои ворота сухими в этой игре не удалось. На 36-й минуте Александр Воробьев забросил шайбу престижа. Игроки «Бейбарыса» отличились при игре в большинстве. На большее их не хватило. Казалось бы, на второй перерыв команды уйдут при счете 5:1, но капитан «Сарыарки», Эдгарс Сиксна с этим был согласен. Ровно за секунду до сирены он забросил шестую шайбу в ворота Салима Базарбекова.

В заключительной трети матча команды голевой феерией болельщиков не порадовали. В этом отрезке матча любители хоккея увидели лишь одну заброшенную шайбу. На 55 минуте Денис Федоров поставил жирную точку в этой встрече.

7:1 – «Сарыарка» одерживает уверенную победу в первой игре с прямым конкурентом за лидерство.

«Сарыарка» (г.Караганда) – «Бейбарыс» (г.Атырау) 7:1 (3:0,3:1,1:0)

1:0 – 04:09 – Боровков
2:0 – 14:16 – Исмагилов (Огиенко, Данияр)
3:0 – 15:27 – Шапорев (Борисевич)
4:0 – 30:55 Гофман (Исмагилов, Огиенко)
5:0 – 33:35 – Данияр (Расулов, Борисевич) ГБ
5:1 – 35:50 – Воробьев (Иванов, Егоров) ГБ
6:1 – 39:59 – Сиксна (Лагунов, Борисов)
7:1 – 54:35 – Федоров (Захарчук, Борисов)

Вратари: Микушин – Базарбеков.

В повторном матче оба коллектива сделали небольшую ротацию в составе. Ворота «Бейбарыса» вместо Салима Базарбекова защищал Богдан Доненко. Семь пропущенных шайб в первой игре дали о себе знать. Также на лед вышли Даниил Литвинов и Виталий Тесленко. В свою очередь, тренерский штаб «Сарыарки» произвел только одну перестановку в линии атаки. Автора дебютной шайбы в новой команде Германа Шапорева заменил Антон Злобин. Форвард является одним из лучших бомбардиров лиги. На его счету 25 (14+11) очков в 21 матче.

Команда из запада страны после первой встречи, хорошенько поработала над своими ошибками. Повторную игру они начали активнее, но счет открыли хозяева арены. На 8-й минуте после передачи Александра Борисевича и Антона Злобина, шайбу забросил Никита Анохин. К сожалению местных болельщиков, это была единственная шайба «орлов» в первом периоде. А вот гости сумели дважды огорчить голкипера «Сарыарки» Артема Микушина при игре в большинстве. Отличились Евгений Болякин и Роман Дубинин.

Во второй двадцатиминутке команды победителя не выявили. Уже на второй минуте периода Владимир Боровков своим шикарным броском сравнял счет. Но радость хозяев арены не продлилась долго. На 35-й минуте игроки «Бейбарыса» в очередной раз вышли вперед в счете. Стоит отметить, в этом отрезке матча арбитры дважды не засчитали взятие ворот в исполнении «орлов». Как итог к заключительной трети счет на табло 2:3 в пользу гостей.

В начале третьего периода подопечные Артема Аргокова и вовсе довели отрыв до двух шайб, еще больше усложнив задачу «орлам». Но трехкратные чемпионы Казахстана и обладатели Кубка «Братины» не лыком шиты. Они уже не раз выходили из таких передряг победителями. Этот матч не стал исключением. На 55-й минуте Никита Анохин сократил отрыв до минимума, тем самым разбудил местную публику. А спустя всего 17 секунд Антон Злобин восстановил статус-кво и перевел игру в овертайм.

Дополнительное время в формате 3 на 3 активнее начали гости и имели возможность уйти победителями, но фортуна улыбнулась «орлам», шайба отскочив от штанги адресата не нашла. Испытания на этом не закончились. Спустя некоторое время «желто-черные» остались в меньшинстве. Тут-то случилась роковая ошибка в исполнении «Бейбарыса». Тренерский штаб гостей взяв тайм-аут пошли на риск и выпустили пятого полевого игрока, оставив свои ворота пустыми. Атаку организовать им не удалось. А вот карагандинская ледовая дружина грамотно воспользовалась ошибкой команды соперника. На 63-й минуте воспитанник карагандинской школы хоккея Александр Борисевич, отобрав шайбу, поразил пустые ворота и поставил точку в матче.

5:4 – «Сарыарка» продлевает свою победную серию до 7 матчей. Следующие игры «орлы» проведут также на домашней арене. 29 и 30 ноября в гости пожалует «Горняк» из Рудного.

«Сарыарка» (г.Караганда) – «Бейбарыс» (г.Атырау) 5:4 ОТ(1:2, 1:1, 2:1, 1:0)

1:0 – 07:56 – Анохин (Борисевич, Злобин) ГБ
1:1 – 17:00 – Болякин (Дубинин, Попитич) ГБ
1:2 – 18:42 – Дубинин (Болякин) ГБ
2:2 – 21:36 – Боровков (Сиксна, Федоров) ГБ
2:3 – 34:37 – Маркелов (Кутугин, Тесленко) ГБ
2:4 – 51:44 – Шабловский (Болякин, Колесников)
3:4 – 54:08 – Анохин
4:4 – 54:25 – Злобин (Расулов, Данияр) ГБ
5:4 – 62:11 – Борисевич

Вратари: Микушин – Доненко

Бекежан Ардакулы

Фото: ХК “Сарыарка”

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лента новостей

Обращение Федерации профсоюзов РК в связи с выборами депутатов Мажилиса Парламента РК и маслихатов

Начиная с 2022 года в Казахстане происходят кардинальные изменения в политической жизни, результатами которых стали референдум по изменению Конституции страны, избрание Президентом Касым-Жомарта Токаева,...

Методы оптимизации производства обсудили в АО «АрселорМиттал Темиртау»

В компании «АрселорМиттал Темиртау» прошел воркшоп, организованный американской компанией Honeywell. Он был посвящен оптимизации технологических процессов и автоматизации производства. Крупные предприятия со сложной организационной...

В Карагандинской области прием документов в школу для первоклашек начнется 1 апреля

В интернет-редакцию «ИК» поступил вопрос от читательницы. Она интересуется, какие требования сегодня установлены для подачи документов в начальную школу. - Осенью мой ребенок пойдет...

Более трех миллиардов тенге выделено на развитие проекта Artsport в Карагандинской области

В текущем году продолжается реализация республиканского проекта по развитию детского творчества и занятий спортом. Чтобы дети в возрасте от 4 до 18 лет раскрывали...

Президент принял председателя Национального банка

Касым-Жомарт Токаев заслушал отчет об итогах реализации денежно-кредитной политики за январь 2023 года. Также Галымжан Пирматов проинформировал главу государства о ситуации в экономике Казахстана, деловой...

Автодорога от Караганды до села Уштобе стала светлее

В Карагандинской области по дороге из областного центра в направлении села Уштобе сделали освещение. Жители села не раз обращались с просьбой решить проблему отсутствия...

Карагандинцы оформляют миллионные кредиты на «чудодейственные» устройства

Формально эту схему мошеннической и не назовешь, так как люди добровольно подписываются (в прямом и переносном смысле) на все условия ее организаторов. Действует она...