Домойsubfooter 1Карагандинский спортсмен Алан Курмангалиев вошел в историю казахстанского настольного тенниса

Карагандинский спортсмен Алан Курмангалиев вошел в историю казахстанского настольного тенниса

Впервые в истории Казахстана завоевана награда чемпионата Азии по настольному теннису. Ее принес 15-летний карагандинский спортсмен Алан Курмангалиев, которому удалось войти в тройку сильнейших и завоевать бронзовую медаль.

Алан Курмангалиев Чемпионат Азии

Не так давно мы брали интервью у юного спортсмена, когда он стал чемпионом мира по настольному теннису в 15-й раз на Международном турнире WTT Youth Contender, который проходил в шведском городе Хельсингборге.

Как карагандинский спортсмен стал чемпионом мира по настольному теннису

На континентальном первенстве среди юниоров и кадетов юный спортсмен играл с лучшими мастерами малой ракетки. Он был единственным представителем страны. Чтобы добыть заветный трофей, юный карагандинец провел четыре встречи и с большим преимуществом обошел своих соперников из Лаоса, Таиланда, Индии. Уверенно дойдя до полуфинала, планировал ворваться в финал. Однако пробиться в решающий круг ему не удалось. Его оппонент из Японии оказался сильнее. В итоге восходящая звезда настольного тенниса Алан Курмангалиев получил «бронзу».

Во время беседы с нашим корреспондентом Алан упоминал, что ему необходимо повысить свои позиции.

— К сожалению, теперь я являюсь ракеткой номер два в мире, тогда как еще с января по май текущего года был самым лучшим. Первую строчку занимает японский спортсмен. Чтобы опередить соперника мне нужно поработать над своими страхами и усилить подготовку к встрече с сильнейшими соперниками, — говорил карагандинец в середине прошлого месяца.

К чемпионату Азии его подготовила главный тренер сборной Эльмира Алиева. Она очень высоко оценила выступление талантливого подопечного, в очередной раз заявив, что тот является одним из лучших в своем деле.

Это событие не осталось не замеченным Главой государства. Касым-Жомарт Токаев поздравил по телефону юного казахстанца, отметив историческую значимость этого достижения для отечественного спорта. Он поблагодарил Алана Курмангалиева за проявленное мастерство и пожелал ему новых ярких побед в будущем.

Поздравил спортсмена и аким области Женис Касымбек. На своей страничке в Facebook он поблагодарил Алана, его тренера, родителей за большой труд и стремление к победе.

«Радостная новость! Наш карагандинец Алан Курмангалиев стал первым спортсменом в истории настольного тенниса Казахстана, который завоевал медаль чемпионата Азии. Это событие произошло в Лаосе, на XXVI континентальном первенстве среди юниоров и кадетов, где он занял третье место. Хочу сказать огромное спасибо Алану, его тренеру Эльмире Алиевой и родителям за большой труд и стремление к победе. Гордимся!», — написал глава региона.

Похожие статьи

Лента новостей