ДомойНовостиСпортКарагандинка завоевала лицензию на участие в зимних Олимпийских играх

Карагандинка завоевала лицензию на участие в зимних Олимпийских играх

Несколько лицензий на участие в зимних Олимпийских играх, которые состоятся в Пекине в 2022 году, смогла завоевать лидер сборной по конькобежному спорту Екатерина Айдова.

На протяжении всех этапов карагандинская спортсменка успешно выступала на своих дистанциях. Причем сумела установить рекорды Казахстана в забегах на 500 и 1000 метров.

На днях в Калгари завершился четвертый этап Кубка мира, по итогам которого стало ясно, кто из спортсменов сможет побороться за олимпийское «золото».

В Канаде Екатерина Айдова победила на дистанции 500 метров в дивизионе «B». Там финишировала с результатом 37,712 секунды, сумев опередить представительниц Японии и Нидерландов. В общем зачете Кубка мира на 500 метров Екатерина Айдова набрала 140 очков и теперь занимает 25-е место.

Также казахстанская конькобежка выступила в дистанции 1000 метров в группе «А». Она заняла девятое место с результатом 1:13.742. В общем зачете Кубка мира в активе карагандинки — 118 очков и 10-я строчка.

Также она пробежала дистанцию в 1500 метров, где смогла закрепиться на 15-й позиции.

На днях Международный союз конькобежцев (ISU) объявил количество олимпийских лицензий для Казахстана. Сборной РК по шорт-треку выделено девять лицензий на пятерых спортсменов — троих мужчин и двух женщин. Индивидуально по дистанциям у мужчин имеется шесть лицензий: на 500 метров — три, на 1000 метров — одна, на 1500 метров — две. Женщины выступят на дистанциях 1000 и 1500 метров, здесь всего две лицензии.

И последняя лицензия выдана на смешанную эстафету — два на два (мужчины и женщины).

Окончательный список спортсменов, кто выступит на зимних Олимпийских видах в Пекине, озвучит тренерский штаб сборной РК.

Светлана СБРОДОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные