Карагандинка стала второй на этапе Кубка мира по конькобежному спорту

967

В тройку призеров вошла конькобежка Екатерина Айдова по итогам первого этапа Кубка мира, который завершился в Польше.

В городе Томашув-Мазовецки состоялись соревнования среди мужчин и женщин. Спортсмены состязались на нескольких дистанциях — 500, 1000, 1500, 3000, 5000 метров.

Казахстан представляли восемь спортсменов. Многие из них смогли выиграть медали. Среди них и карагандинка Екатерина Айдова. Она выходила на старт несколько раз.

Быстрее всех своих соперников в группе В она преодолела дистанцию в тысячу метров. На дистанции полторы тысячи метров она финишировала второй. Такой результат позволил ей вновь вернуться в группу А.

Позднее на своей странице в Instagram спортсменка поделилась впечатлениями. По ее словам, ей было немного странно оказаться в группе В. Хотя это логично, ведь она пропустила важные соревнования в прошлом году.

«Большинство стран не имели возможности приехать и принять участие в прошлогодних этапах Кубка мира и чемпионате мира по отдельным дистанциям в Нидерландах. Группа А формировалась по результатам 2020 года, который я в связи с травмой колена пропустила. Именно по этой причине все пришлось начинать заново…»

Впереди у нее следующий этап Кубка мира, который состоится в Норвегии. И, как призналась Екатерина, она намерена бежать дальше.

Соб. инф.