Игорь Шацкий – первый лауреат приза имени Куралбека Ордабаева!

993

Профессиональная футбольная лига Казахстана продолжает подводить итоги сезона. С целью выявить лучшего голкипера было проведено голосование среди руководителей клубов, главных тренеров и капитанов команд, игравших в чемпионате страны.

По его результатам вратарем сезона-2021 определен игрок карагандинского «Шахтера» и сборной Казахстана Игорь Шацкий. Он стал первым лауреатом приза имени Куралбека Ордабаева — мастера спорта СССР, знаменитого казахского футболиста.

Капитан «Шахтера» провел 14 матчей в чемпионате. Пять из них отстоял на ноль. Также сыграл 6 матчей в Лиге конференций, где выдал две запоминающиеся, а главное, победные серии послематчевых пенальти против «Колоса» и «Стяуа». Плюс ко всему у Игоря — пять игр в Кубке Казахстана. Это позволило Шацкому дебютировать в официальных матчах за национальную сборную Казахстана. Опытный голкипер защищал цвета сборной в поединках с Финляндией и Боснией и Герцеговиной.

В итоге вместе с Суперкубком Казахстана Игорь за этот сезон провел 29 матчей, в его «копилке» — 33 мяча. Впереди Шацкого ждут ответный полуфинал и, возможно, финал Кубка Казахстана.

Валентин ШИПУНОВ