ДомойНовостиСпортКарагандинцы примут участие в международной лиге по мини-футболу «Seni Cup» среди лиц...

Карагандинцы примут участие в международной лиге по мини-футболу «Seni Cup» среди лиц с ограниченными возможностями

Путевку на турнир международной лиги по мини-футболу «Seni Cup» среди лиц с ограниченными возможностями выиграла команда «Арлан» из Караганды. Воспитанники центра оказания специальных социальных услуг № 2 поедут в Польшу в 2023 году.

команда «Арлан» из Караганды поедет в Польшу

Бороться за медали на международном чемпионате будут подопечные Нурлыбека Рахимова. Это право они завоевали еще в 2019 году по итогам республиканского турнира. Тогда, чтобы выиграть главный трофей и заполучить возможность представлять Казахстан на международной арене по мини-футболу «Seni Cup», им пришлось выстоять противостояние с соперниками из разных регионов. Конкуренция была высокой. В этом году в столице они вновь подтвердили титул чемпиона, обыграв своих оппонентов.

На днях «арлановцы» в очередной раз показали свое мастерство, сразившись на поле главного стадиона южной столицы. Однако им не хватило одного очка, чтобы удержать лидерство. В итоге в этом противостоянии уступили коллегам из Алматы, заняв второе место. Учитывая, что команда центра оказания специальных социальных услуг № 2 Караганды ранее занимала верхнюю строчку турнирной таблицы по версии международной лиги по мини-футболу «Seni Cup», им прислали приглашение-сертификат. Бороться за медали от Казахстана в польском Торуне смогут две сборные, удостоившиеся наивысших результатов.

По словам заместителя директора по социальной работе ЦОССУ № 2 Караганды Асемгул Алимбековой, их воспитанники играют в мини-футбол почти четыре года и практически все это время входят в ТОП лучших.

— В команде семь человек, — рассказывает она. — Люди разного возраста от 25 лет и старше. Все отлично сыгрались и выполняют рекомендации своего наставника Нурлыбека Рахимова. Тренировки перед ответственными турнирами проходят практически ежедневно на футбольном поле при нашем центре. Их регулярность зависит от того, как себя чувствуют наши подопечные, ведь у них есть проблемы интеллектуального развития. Управление координации занятости и социальных программ создает все необходимые условия, чтобы люди разного возраста с ограниченными возможностями могли тренироваться и физически развиваться.

Светлана СБРОДОВА

Похожие статьи

Лента новостей