ДомойНовостиСпортКамбек «желто-черных»

Камбек «желто-черных»

Команда Петериса Скудры «Сарыарка» одержала три победы в полуфинале и уже 6 апреля в Караганде может оформить выход в решающую серию чемпионата Казахстана Pro Ligasy 2021-2022.

По информации пресс-службы ХК «Сарыарка», первый период четвертого матча полуфинальной серии с «Номадом» нельзя записать  в актив «желто-черных». На 8 минуте Максим Мухаметов вывел столичных игроков вперед в счете. И уже спустя минуту Аркадий Шестаков с передачи Валерия Орехова и Самата Данияра удвоил преимущество «Номада», и счет составил 2:0.

Во второй двадцатиминутке инициативой больше владели «желто-черные». Однако распечатать ворота Никиты Бояркина долго не получалось. Острые моменты были, но вот до реализации дело не доходило, и счет на табло по-прежнему выдавал 2:0 в пользу хозяев арены. И лишь на четвертой минуте заключительной трети матча удалось отличиться Кириллу Кожевникову, который забил гол, когда команда играла в меньшинстве. Это шайба вдохновила «орлов», и уже спустя две минуты Сергей Барбашев восстановил статус-кво. В ассистентах у него выступили Никита Аноховский и Михаил Рахманов. Воодушевленный происходящим, все тот же Рахманов вывел «Сарыарку» вперед. Немного позже Денис Федоров поставил жирную точку в этой встрече, сделав итоговый счет 4:2 в пользу «орлов».

— После очередного поражения «Номад» хорошо начал и быстренько забил нам пару голов, захватив инициативу, — поделился впечатлениями от игры защитник «Сарыарки» Эдгарс Сиксна. — Во втором периоде у нас вроде были моменты, но мы никак не могли забить. В третьем периоде немного поднажали и все — результат не заставил себя долго ждать. Первый гол стал для нас переломным. и после этого дело пошло.

По словам защитника «Номада» Самата Данияра, они должны были продолжить забивать в тот момент, когда «Сарыарка» осталась в меньшинстве 3 на 5:

— Мы могли довести дело до победы, но не забили в решающий момент. Потом пропустили гол в большинстве, и вся игра перевернулась. Нам нужно продолжить играть так, как мы это делали в первых двух периодах игры и перенести это на следующий матч, не думая о счете в серии.

«Nomad» — «Saryarqa» — 2:4 (2:0, 0:0, 0:4)

1:0 — 07:31 — Мухаметов (Пархоменко)

2:0 — 08:48 — Шестаков (Орехов, Данияр)

2:1 — 42:51 — Кожевников (Сиксна, Барбашев) ГМ

2:2 — 45:00 — Барбашев (Аноховский, Рахманов)

2:3 — 48:17 — Рахманов (Аноховский, Сиксна)

2:4 — 53:40 — Федоров (Барбашев, Рахманов).

Таким образом, в серии «Сарыарки» с «Номадом» впереди карагандинцы —  счет игр составил 3:1.

Также стало известно, что игроком третьей недели плей-офф Pro Ligasy признан Степан Грымзин. Нападающий «Сарыарки» продемонстрировал хорошую результативность. Форвард отличился в трех матчах из четырех в серии с «Номадом», забив при этом пять голов. На это ему понадобились всего девять бросков (55,56% реализации). Одна его шайба стала для карагандинцев победной.

Оксана МЯГКИХ

Похожие статьи

Лента новостей