ДомойНовостиСпорт«Кайрат» - «Шахтер» - 3:3

«Кайрат» — «Шахтер» — 3:3

В финале Кубка Казахстана «Шахтер» сыграл с алматинским «Кайратом» 28 ноября на стадионе «Астана Арена» в Нур-Султане.

«Горняки» ждали этот тяжелый матч, таким он и получился. Соперник серьезный — трехкратный чемпион Казахстана, теперь уже 10-кратный обладатель Кубка Казахстана, двукратный обладатель Суперкубка Казахстана.

— Это финал, где никогда не бывает легких игр. В таких матчах нет фаворита или аутсайдера. Что касается «Шахтера», то мы долго шли к этому. Хоть и не говорили вслух, но мечтали, хотели быть в финале. Мы проделали большой путь сюда, преодолели неудачи, которые были на старте турнира, — отметил главный тренер карагандинской команды Магомед Адиев.

Поддержать «горняков» из областного центра приехало достаточно много болельщиков, они получили захватывающее зрелище. Но начало было далеко не радостным. Нападающий «Кайрата» Вагнер Лав открыл счет уже на шестой минуте, а ближе к перерыву оформил дубль. Затем еще несколько моментов упустили подопечные Курбана Бердыева. На вторую половину встречи «Шахтер» вышел убедительно собранным, и почти сразу наш защитник Михаил Габышев отыграл один гол. Пошел обоюдоострый футбол. Полузащитник алматинцев Жоао Пауло попал в штангу, ряд моментов упустил Идрис Умаев из команды «горняков». Но нападающий «Шахтера» Мартин Тошев свою возможность использовал, уравняв шансы на успех.

Основное время завершилось со счетом 2:2. Впереди было два экстра-тайма по 15 минут. Центральный защитник «Кайрата» Маки Баньяк сбил в своей штрафной Умаева, пенальти реализовал нападающий карагандинцев Айдос Таттыбаев. Далее «Кайрат» прессинговал. Вратарь Игорь Шацкий спасал, но не смог ничего поделать после удара головой нападающего алматинцев Артура Шушеначева. Борьба была бескомпромиссной. В итоге подопечные Магомеда Адиева уступили в серии послематчевых пенальти. Таким образом, «Кайрат» в десятый раз выиграл Кубок Казахстана. Сезон закончился. В следующем «Шахтер» обязуется вернуться сильнее.

«Кайрат» — «Шахтер» 2:2 (2:0), доп. вр. 3:3, пен. 9:8.

Валентин ШИПУНОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Предыдущая статьяТемпы тянут на рекорд
Следующая статьяУступили в дерби
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Популярные