ДомойНовостиСпортУступили в дерби

Уступили в дерби

Выездные встречи «Сарыарки», состоявшиеся 25 и 26 ноября на льду дворца «Барыс Арена» в Нур-Султане в рамках регулярного чемпионата Pro Hokei Ligasy 2021-2022, к сожалению, не принесли радостных вестей карагандинским болельщикам.

Сказалась усталость «орлов» после успешного первого вояжа Континентального кубка в Европу, завершившегося без единого поражения в трех играх подряд. Морально к новым поединкам хоккеисты были готовы, но физически, увы, нет.

Начальный период первого матча казахстанского дерби «желто-черных» и столичного «Номада» болельщиков результативностью не порадовал. Моменты были, но не хватало реализации. Также команды по разу имели численное преимущество, которое не воплотили в голы. К перерыву счет на табло так и не открылся — 0:0.

Вторую двадцатиминутку активнее начали «орлы». И уже на 4 минуте Никита Аноховский вывел карагандинцев вперед. В ассистентах — Владислав Кулиев и Саян Данияр. Стоит отметить, шайба была заброшена при игре в большинстве. На экваторе периода наша ледовая дружина пропустила три шайбы в течение минуты, чем очень сильно осложнила себе ситуацию. Но на 33 минуте Владислав Рыбаков сократил отставание до минимума. После второго периода счет на табло показывал 3:2 в пользу «Номада».

Заключительную треть «орлы» начали очень удачно. Уже на 12 секунде Михаил Рахманов восстановил статус-кво. Ассистентский балл на счету Никиты Аноховского. После этого гола команды начали дисциплинированно действовать в обороне и мало допускали ошибок. Казалось, игра потихоньку перетекает в овертайм. Но за две минуты до финальной сирены Артур Гатиятов забрасывает победную шайбу команды Нур-Султана и ставит точку в этом матче. Результат — 4:3 в пользу «Номада».

В повторном матче гости также уступили хозяевам льда. Единственным голом отметился Эдгарс Сиксна, который поразил ворота соперника на третьей минуте первого периода. Но в дальнейшем во второй и заключительной двадцатиминутках столичные спортсмены сумели два раза забросить шайбы «орлам». Счет — 2:1.  В карагандинской команде пообещали провести серьезную работу над ошибками и основательно подготовиться к домашней серии.

А уже 27 ноября стало известно, что главным тренером хоккейного клуба «Сарыарка» назначен Александр Макрицкий. Контракт со специалистом подписан до конца текущего сезона. Тренерскую карьеру Александр Петрович начал в 2012 году в белорусской команде «Динамо-Шинник» ассистентом главного тренера, в 2014-м он переехал работать в нижегородское «Торпедо». После был опыт в дружине «Сибирь» (Новосибирск). Последним местом работы 50-летного специалиста была «Юность» из чемпионата Беларуси.

Валентин ШИПУНОВ

Похожие статьи

Лента новостей