ДомойНовостиСпортДвойные трофеи

Двойные трофеи

Этот вид спорта называют слиянием динамики, реакции, сдержанности и ума. Мастера следить за мячом из разных стран состязались в областном центре.

Здесь завершился международный турнир четвертой категории среди игроков до 18 лет «J4 Karaganda Open 2». Звание чемпионов этих крупнейших соревнований в парном разряде завоевали воспитанники карагандинской школы тенниса Амир Омарханов и Виталий Зацепин, еще в прошлом году выступавшие под эгидой организации «Tennis Europe», ранее известной как Европейская теннисная ассоциация, среди игроков до 14 лет, сообщили в пресс-службе Федерации тенниса.

Напомним, что неделю назад Амир и Виталий в решающей, финальной игре уступили первым сеянным — Исламу Орынбасару и Амиру Милушеву (Узбекистан) — и стали вторыми. Для ребят эта победа действительно заслуженная. А вот Егору Горину (Россия) и Артуру Ибрагимову (Узбекистан) досталось звание финалистов турнира. Игра закончилась со счетом 6/3, 6/3 в пользу наших спортсменов.

Заместитель директора филиала республиканского общественного объединения «Федерация тенниса» по Карагандинской области Дмитрий Малиренко поздравил участников с прекрасными результатами:

— Финал удался! У мальчиков во втором сете Егор и Артур смогли собраться, была достойная борьба, но Амир и Виталий оказались сильнее. Но расстраиваться, я думаю, не стоит. Конечно, мы надеемся еще не раз вас увидеть в Караганде.

У девочек вновь первенствовали Варвара Бернович и София Гапанкова, обыгравшие казахстанский дуэт Асылжан Арыстанбековой и Айи Нупбай. Исход игры 6/3, 6/2, и белорусские теннисистки увозят двойной трофей.

В одиночном разряде у юношей в финале Ислам Орынбасар уверенно победил Артема Алексейчука из России 6/4, 6/1. 17-летний казахстанец выиграл свой первый титул в одиночке ITF Juniors. У девочек в титульном матче сошлись Айя Нупбай и Ксения Пискарева. В зрелищной игре победу одержала россиянка — 6/3, 6/3.

Валентин ШИПУНОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяПроактивный формат
Следующая статьяСеребряный возраст
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные