ДомойНовостиСпортДвойные трофеи

Двойные трофеи

Этот вид спорта называют слиянием динамики, реакции, сдержанности и ума. Мастера следить за мячом из разных стран состязались в областном центре.

Здесь завершился международный турнир четвертой категории среди игроков до 18 лет «J4 Karaganda Open 2». Звание чемпионов этих крупнейших соревнований в парном разряде завоевали воспитанники карагандинской школы тенниса Амир Омарханов и Виталий Зацепин, еще в прошлом году выступавшие под эгидой организации «Tennis Europe», ранее известной как Европейская теннисная ассоциация, среди игроков до 14 лет, сообщили в пресс-службе Федерации тенниса.

Напомним, что неделю назад Амир и Виталий в решающей, финальной игре уступили первым сеянным — Исламу Орынбасару и Амиру Милушеву (Узбекистан) — и стали вторыми. Для ребят эта победа действительно заслуженная. А вот Егору Горину (Россия) и Артуру Ибрагимову (Узбекистан) досталось звание финалистов турнира. Игра закончилась со счетом 6/3, 6/3 в пользу наших спортсменов.

Заместитель директора филиала республиканского общественного объединения «Федерация тенниса» по Карагандинской области Дмитрий Малиренко поздравил участников с прекрасными результатами:

— Финал удался! У мальчиков во втором сете Егор и Артур смогли собраться, была достойная борьба, но Амир и Виталий оказались сильнее. Но расстраиваться, я думаю, не стоит. Конечно, мы надеемся еще не раз вас увидеть в Караганде.

У девочек вновь первенствовали Варвара Бернович и София Гапанкова, обыгравшие казахстанский дуэт Асылжан Арыстанбековой и Айи Нупбай. Исход игры 6/3, 6/2, и белорусские теннисистки увозят двойной трофей.

В одиночном разряде у юношей в финале Ислам Орынбасар уверенно победил Артема Алексейчука из России 6/4, 6/1. 17-летний казахстанец выиграл свой первый титул в одиночке ITF Juniors. У девочек в титульном матче сошлись Айя Нупбай и Ксения Пискарева. В зрелищной игре победу одержала россиянка — 6/3, 6/3.

Валентин ШИПУНОВ

Предыдущая статьяПроактивный формат
Следующая статьяСеребряный возраст
Похожие статьи

Лента новостей