ДомойНовостиПолитикаПроактивный формат

Проактивный формат

В Казахстане к 2025 году планируется перевести 100% всех государственных услуг в электронный формат.

На сегодняшний день в социально-трудовой сфере действует 45 видов государственных услуг, по 42 услугам (93%) возможно получение в электронном формате, отметил вице-министр труда и социальной защиты населения РК Ербол Оспанов на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

— Например, из общего количества услуг, связанных с рождением ребенка, доля проактивных за второе полугодие 2021 года выросла с 12% до 53%, или порядка 240 тысяч услуг в год при 440 тысячах родившихся детей. Это очень удобно, граждане не ходят в ЦОН. Вместе с тем показатель проактивного обслуживания многодетных матерей в начале года увеличился на 1%, а к концу года — до 41%. В целом перед Министерством труда и социальной защиты населения стоит задача к 2025 году перевести 100% всех государственных услуг в электронный формат, в том числе не менее 60% — в проактивный, — сказал Ербол Оспанов.

Подчеркивается, что с запуском проактивного принципа оказания услуг казахстанцам больше не придется идти в ЦОН или пользоваться услугами портала «электронного правительства». Все необходимые услуги он получит посредством SMS-сообщений. Однако для того чтобы получать SMS от egov.kz, необходимо осуществить привязку номера мобильного телефона к вашему ИИН в личном кабинете.

Фархат КИНЖИТАЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяСвоя картошка ближе к телу
Следующая статьяДвойные трофеи
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные