Две разные игры

517

В Темиртау состоялось дерби двух «орлов» в рамках регулярного чемпионата Pro Hokei Ligasy.

Первая встреча была довольно не простой для «Сарыарки», активно действовали хозяева арены. Однако счет первыми открыли все же подопечные Леонида Тамбиева. На 12-й минуте с передачи Саяна Данияра и Вадима Зеленкова Владислав Кулиев вывел карагандинскую ледовую дружину вперед. Под занавес периода темиртаусцы смогли сравнять счет благодаря усилиям Никиты Потапова. К перерыву счет на табло показывал 1:1.

В начале второй двадцатиминутки «Темиртау» грамотно воспользовался численным большинством, и Юсуп Асуханов забил второй гол матча. Радость продлилась недолго. С передачи Константина Чеботаева и Кирилла Кожевникова капитан «Сарыарки» Эдгарс Сиксна восстановил статус-кво. До конца периода соперники обменялись еще по одной шайбе. Автором гола у «Темиртау» был Муса Гусейнов. А за минуту с небольшим до перерыва Иван Безруков сравнял счет до 3:3.

На 10-й минуте заключительной трети Евгений Жаренов одолел последний рубеж «Сарыарки». Тренерский штаб «орлов» пошел ва-банк и выпустил вместо вратаря шестого полевого. Риск оправдался. За 48 секунд до конца основного времени Иван Безруков стал автором дубля и перевел игру в овертайм.

Точку в матче поставил воспитанник карагандинской школы хоккея Александр Борисевич. Победный счет 4:5 дался «Сарыарке» нелегко.

ХК «Темиртау» — ХК «Сарыарка»

4:5 ОТ

(1:1,2:2,1:1,0:1)

0:1 — 08:31 Кулиев (Данияр, Зеленцов)

1:1 — 16:24 Потапов (Попов, Демин)

2:1 — 21:27 Асуханов (Киселев, Демин)

2:2 — 21:53 Сиксна (Чеботаев, Кожевников)

3:2 — 31:50 Гусейнов (Потапов, Попов)

3:3 — 38:45 Безруков (Хорошев, Борисевич)

4:3 — 49:41 Жаренов (Попов, Гусейнов)

4:4 — 59:12 Безруков (Борисевич, Сиксна)

4:5 — 60:43 Борисевич (Сиксна).

В повторном матче «Сарыарка» одержала уверенную победу над «Темиртау». Первая двадцатиминутка дерби прошла полностью под диктовку карагандинской ледовой дружины. На 5-й минуте Иван Безруков вывел «орлов» вперед. После подопечные Леонида Тамбиева продолжили гнуть свою линию. И немногим позже Кирилл Кожевников удвоил преимущество «желто-черных». На перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу «Сарыарки».

Во второй половине второй двадцатиминутки игроки «Сарыарки» воспользовались численным большинством, играя в формате 5 на 3. Саян Данияр увеличил преимущество карагандинцев. За две минуты до конца периода Михаил Рахманов довел отрыв до счета 4:0, с которым соперники ушли на перерыв.

В заключительной трети матча рисунок игры особо не изменился. На экваторе периода Андрей Яковлев забросил пятую шайбу «орлов». А спустя несколько секунд Никита Анохин отметился ярким голом, броском за синей линией. В концовке игры карагандинцы забросили еще две безлимитные шайбы. Отличился Степан Грымзин, а точку в матче поставил Саян Данияр. В итоге — «сухарь», 8:0.

Главный тренер «Темиртау» Виктор Буяльский прокомментировал:

— Команде надо работать над реализацией. В первой встрече забили в большинстве три гола. На следующий день ничего уже не получилось. Соперник перестроился.

— Это были две совершенно разные игры, — отметил главный тренер «Сарыарки» Леонид Тамбиев. — В первой не все работали так, как нужно. Без желания и настроя играть в хоккей нельзя. Положительным моментом является то, что не сдались, а доиграли до конца, проявив волю к победе, спасли матч и лидировали. И мы сделали определенные выводы. Второй матч после ротации в команде был другой. Мы — две дружины одной системы. И из Темиртау ребята неплохо играли. Мы всех просматриваем, делаем выводы. Двери «Сарыарки» открыты и для игроков Темиртау в том числе. На матчах царила особая атмосфера. На вторую игру пришло больше зрителей. Получился хороший праздник хоккея.

Свою следующую встречу «Сарыарка» проведет 9 ноября на льду «Караганда-Арены». В гости к «орлам» приедет «Актобе».

«Темиртау» — «Сарыарка» 0:8 (0:2, 0:2, 0:4)

0:1 — Безруков (Чеботаев)

0:2 — Кожевников

0:3 — Данияр (Кулиев, Сиксна) ГБ

0:4 — Рахманов (Кулиев, Аноховский)

0:5 — Яковлев (Шафеев, Сиксна)

0:6 — Анохин (Полохов, Аноховский)

0:7 — Грымзин (Борисевич, Хорошев) ГБ

0:8 — Данияр (Кожевников, Кулиев).

Валентин ШИПУНОВ