Четвертое поражение

1917

12 октября в Караганде на стадионе «Шахтер» состоялся матч молодежных сборных Казахстана и Турции в рамках отборочного турнира чемпионата Европы-2023. К началу сражения наша команда занимала последнее, пятое место в группе с нулем баллов.

И вновь неудача. Домашняя встреча завершилась, к большому сожалению местных болельщиков, с сухим счетом 1:0 в пользу гостей. Единственный гол в матче забил Энис Дестан. Это четвертое поражение подряд в рамках отбора Евро-2023.

Тренер Кайрат Нурдаулетов выставил следующий стартовый состав: Устименко, Скворцов, Кашкен, Жумаханов, Жаксылыков, Совет, Сейдахмет, Астанов, Сагнаев, Кенесов, Жумабек. Турки с первых минут побежали вперед и в самом начале игры попали в штангу, провели еще несколько атак и забили. Энис Дестан из центра штрафной поразил ворота Данила Устименко. Гости сразу попытались добить соперника, однако вратарь хозяев поля сделать это не позволил. На старте второй половины встречи казахстанцы бросились активно отыгрываться, но ничего серьезного не создали. Стоит отметить, что гости упустили несколько опасных моментов.

Следующий матч сборная Казахстана сыграет 12 ноября с Шотландией. Напомним, что команда до игры с Турцией потерпела три поражения в трех матчах. В последнем Казахстан проиграл Бельгии на выезде со счетом 0:2. В «молодежку» приглашены и могут принять участие в матчах карагандинцы Таир Нурсеитов и Иван Свиридов.

Валентин ШИПУНОВ