Бойцовский характер

472

Чемпионом мира по полиатлону стал Александр Исмаилов. Недавно он вернулся из Беларуси, где принял участие в международном первенстве среди юношей, девушек и юниоров.

В Могилеве собралось около 100 спортсменов из Казахстана, России, Беларуси, Литвы, Украины, Грузии, Эстонии, Молдовы и Таджикистана.

В составе национальной сборной РК выступили три воспитанника областной комплексной спортивной школы — Александр Исмаилов, Виктор Широков и Артем Авраменко.

Наилучший результат показал 20-летний А. Исмаилов. В сумме в нескольких видах — забеге на дистанциях 100 и три тысячи метров, стрельбе, плавании и метании — он сумел набрать 403 очка.

Как отметили старшие наставники, карагандинский полиатлонист показал настоящий бойцовский характер. С ним конкурировали сильнейшие спортсмены, которые стабильно показывают высокие результаты на значимых турнирах.

— Самой сложной оказалась стрельба, — пояснил он. — Из 100 очков я выбил только 89. Хотя ранее мог взять 93 очка. Я, конечно, переволновался, это и сказалось на результате. В плавании, кстати, придерживался своего результата. Сумел преодолеть дистанцию за 1,01 минуты. А вот в других видах, считаю, мог бы выступить лучше. В метании гранаты мне удалось показать 58,80 метра. Это на 20 сантиметров меньше, чем я демонстрировал на предыдущих соревнованиях. Хотя именно после метания мне удалось вырваться вперед. По первым видам — спринту и плаванию — почти одинаковый счет был с российским полиатлонистом.

По словам его тренера Анны Широковой, Сергей Исмаилов проявил качества настоящего лидера. Ее ученики — Виктор Широков и Артем Авраменко — тоже неплохо выступили, заняв пятую и шестую строчки по итогам чемпионата мира по полиатлону.

Светлана СБРОДОВА

Фото Александра МАРЧЕНКО