ДомойНовостиСпортБегом к идеалу

Бегом к идеалу

Три серебряные и одну бронзовую медали завоевали карагандинские легкоатлетки на республиканском турнире.

Чемпионат РК по легкой атлетике среди женщин собрал немало представительниц «королевы спорта» со всей страны. Большая конкуренция была на спринтерских дистанциях, считающихся одними из престижных, где зачастую борьба за медали идет на милисекунды.

В числе призеров — четыре карагандинские легкоатлетки. Серебряные медали в свой актив записали: Рима Кашафутдинова, преодолев дистанцию 100 метров за 11.85 секунды; Кристина Корягина, финишировав на дистанции 200 метров за 24.64 секунды; Виктория Сенькина, пробежав 800 метров за 2:12.79 минуты.

Бронзовую медаль выиграла Анна Шумило, которой еще год выступать в юношеской категории. Дистанцию 400 метров она сумела пробежать за 57.64 секунды.

По словам Кристины Корягиной, ей было сложно пробиться на первые позиции. Дело в том, что на старт коротких забегов — 100 и 200 метров — вышла фаворитка из Павлодара Ольга Сафронова. Она и стала лучшей в обоих забегах.

— Там совсем другой уровень, ведь эта спортсменка входит в состав национальной сборной, — делится карагандинка. — Я в первой дистанции не сумела войти в число призеров, хотя улучшила свой личный результат, а во второй — от лидера отделяли полторы секунды. Это много. И мне нужно стремиться сократить это время, а в идеале — его улучшить. Зато мне удалось отыграть одну сотую секунды у бронзовой призерки из Алматы Анастасии Трифоновой. Во взрослой категории я бегаю три года. Очень рада, что мне удалось попасть в число сильнейших и выполнить норматив мастера спорта. Вскоре предстоит выступать в «Мемориале Косанова», который ежегодно проводится на Центральном стадионе южной столицы. Этот турнир считается одним из престижнейших на Азиатском континенте. Хочу также быть в числе медалистов, поэтому продолжаю усиленные тренировки.

К сожалению, карагандинок в числе призеров чемпионата Казахстана по легкой атлетике среди женщин на длинные дистанции — 1,5 тысячи, пять и 10 км — не оказалось. В лидерах — ВКО, Костанайская и Алматинская области.

Как отметил старший тренер по легкой атлетике Карагандинской области Александр Сенькин, все потому, что наши бегуны не успевают дорасти до взрослого спорта и соответствующего масштаба.

— Проблема есть, к сожалению, — сказал он. — На длинных дистанциях у нас никто практически не специализируется. Ну не готовят спортсменов от слова «совсем». Юноши и юниоры просто выжимают на более коротких дистанциях, а средние бега — удел уже возрастных, кому за 25 лет. Хотелось бы, чтобы наши легкоатлеты во всех дистанциях могли быть в числе тех, на кого равняются остальные. Думаю, со временем мы придем и к этому.

Светлана СБРОДОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяРешающий удар
Следующая статьяПесни лета
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные