ДомойНовостиСпортРешающий удар

Решающий удар

Спустя 17 лет карагандинский саблист Артем Саркисян повторил результат своего коллеги Игоря Целя, став бронзовым призером чемпионата Азии.

Турнир по фехтованию, собравший в Сеуле спортсменов из 20 стран, был очень насыщенным. Комплект медалей разыграли в трех дисциплинах.

Команду Казахстана представили 14 спортсменов. Они боролись за призовые места на шпагах и саблях.

Карагандинскую область представляли саблисты — Артем Саркисян, Анастасия Гулик, Айгерим Сарыбай, Карина Доспай, Татьяна Приходько. Они завоевали бронзовые медали, только первый из них — в индивидуальных соревнованиях, а остальные — в командных.

По словам старшего тренера по фехтованию Карагандинской области Виктора Егорова, два ярких представителя школы достойно выдержали все поединки.

— Артем Саркисян — молодец! — подчеркнул он. — Потому что парень сначала обошел финалиста Олимпийских игр из Ирана. Ему удалось завершить поединок с преимуществом в один удар со счетом 15:14. Это вообще очень сильный соперник, который неоднократно становился призером престижных международных турниров. Затем Артем также оказался лучше в 1/16 финала против корейского спортсмена. Также с преимуществом в одно очко он победил у соперника из Японии. Но в полуфинале ему было трудно противостоять представителю Южной Кореи. Во взрослой категории это вторая медаль у Казахстана среди саблистов — мужчин в индивидуальных выступлениях.

Как отметил В. Егоров, хорошие результаты у воспитанников карагандинской школы еще и потому, что недавно прошли полномасштабные учебно-тренировочные сборы. Также спортсменов консультирует специалист из Украины.

Между тем высокий уровень подготовки показывают и более молодые саблисты. Недавно в Усть-Каменогорске на чемпионате страны они завоевали по две золотые и бронзовые медали. Караганда — по-прежнему единственный регион в стране, где ведется подготовка саблистов младших возрастных категорий.

Светлана СБРОДОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Предыдущая статьяЭкспонаты учат
Следующая статьяБегом к идеалу
Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Популярные